Bœuf au Vin des Corbières

Bœuf au Vin des Corbières

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3h30
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 1.4 kg de paleron
  • 150 g de fond
  • 150 g de couenne
  • 400 g de carotte
  • 2 oignons
  • 4 échalotes
  • 1 l de vin rouge
  • 20 g de cèpes
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 8 grains de genièvre
  • 0.25 cuillères à café de quatre-épices
  • 1 carré de chocolat
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 petit bouquet de thym
  • 5 cl de cognac
  • 3 cl d'huile

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans un peu d'huile la viande (y compris couennes et jambon) avec les oignons plus échalotes hachées et les carottes en morceaux.

Etape : 2

Mouiller avec le vin des Corbières.

Etape : 3

Ajouter les cèpes secs rincés, les cubes de potage, le bouquet garni, les épices et le carré de chocolat.

Etape : 4

Laisser mijoter tout doucement environ trois heures et demie (ajouter le cognac une demie heure avant la fin)

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