Bœuf au Vin des Corbières
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3h30
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 1.4 kg de paleron
- 150 g de fond
- 150 g de couenne
- 400 g de carotte
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 1 l de vin rouge
- 20 g de cèpes
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 8 grains de genièvre
- 0.25 cuillères à café de quatre-épices
- 1 carré de chocolat
- 2 cubes de bouillon
- 1 petit bouquet de thym
- 5 cl de cognac
- 3 cl d'huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans un peu d'huile la viande (y compris couennes et jambon) avec les oignons plus échalotes hachées et les carottes en morceaux.
Etape : 2
Mouiller avec le vin des Corbières.
Etape : 3
Ajouter les cèpes secs rincés, les cubes de potage, le bouquet garni, les épices et le carré de chocolat.
Etape : 4
Laisser mijoter tout doucement environ trois heures et demie (ajouter le cognac une demie heure avant la fin)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 461 fois
Partager cette Recette