Lapin au cidre et aux groseilles

Lapin au cidre et aux groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 150 cl de cidre
  • 4 lapin
  • 230 g de champignon de Paris
  • 300 g de groseille
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre en grains
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 feuilles de romarin
  • 2 oignons
  • 2 échalotes

Recette

Etape : 1

Préparer un grand faitout et une poêle.

Etape : 2

Éplucher les oignons et les échalotes, les émincer et les faire fondre dans de l'huile d'olive dans la poêle.

Etape : 3

Dans le faitout, mettre de l'huile d'olive et la faire chauffer. Mettre les pattes à revenir dedans sous toutes les faces et à feu vif.

Etape : 4

Saupoudrer 2 ou 3 cuillères à soupe de farine sur les pattes tout en mélangeant rapidement afin de ne pas faire de grumeaux. Enchaîner en mettant la 1ère bouteille de cidre et mélanger.

Etape : 5

Le niveau du cidre doit dépasser celui des pattes d'environ 2 ou 3 cm (ajouter de la 2ème bouteille si ce n'est pas assez).

Etape : 6

Ajouter une poignée de gros sel, le poivre, thym, laurier et romarin. Mélanger de nouveau.

Etape : 7

Ajouter les champignons, les oignons et les échalotes, mélanger encore.

Etape : 8

Laisser cuire pendant 30 min à feu moyen en refermant le faitout (2 min à feu vif, 5 min à feu moyen et le reste à feu doux).

Etape : 9

Ajouter ensuite les groseilles, mélanger, goûter la sauce et ajouter la 2nde bouteille.

Etape : 10

Laisser cuire 15 min à feu moyen et servir.

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