Lapin au cidre et aux groseilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 cl de cidre
- 4 lapin
- 230 g de champignon de Paris
- 300 g de groseille
- 1 pincée de gros sel
- 1 pincée de poivre en grains
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 6 feuilles de romarin
- 2 oignons
- 2 échalotes
Recette
Etape : 1
Préparer un grand faitout et une poêle.
Etape : 2
Éplucher les oignons et les échalotes, les émincer et les faire fondre dans de l'huile d'olive dans la poêle.
Etape : 3
Dans le faitout, mettre de l'huile d'olive et la faire chauffer. Mettre les pattes à revenir dedans sous toutes les faces et à feu vif.
Etape : 4
Saupoudrer 2 ou 3 cuillères à soupe de farine sur les pattes tout en mélangeant rapidement afin de ne pas faire de grumeaux. Enchaîner en mettant la 1ère bouteille de cidre et mélanger.
Etape : 5
Le niveau du cidre doit dépasser celui des pattes d'environ 2 ou 3 cm (ajouter de la 2ème bouteille si ce n'est pas assez).
Etape : 6
Ajouter une poignée de gros sel, le poivre, thym, laurier et romarin. Mélanger de nouveau.
Etape : 7
Ajouter les champignons, les oignons et les échalotes, mélanger encore.
Etape : 8
Laisser cuire pendant 30 min à feu moyen en refermant le faitout (2 min à feu vif, 5 min à feu moyen et le reste à feu doux).
Etape : 9
Ajouter ensuite les groseilles, mélanger, goûter la sauce et ajouter la 2nde bouteille.
Etape : 10
Laisser cuire 15 min à feu moyen et servir.
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