Tartiflette d'endives aux pommes et au lard

Tartiflette d'endives aux pommes et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 2 pommes
  • 10 tranches fines de poitrine fumée
  • 3 noix de crème fraîche épaisse
  • 1 reblochon
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire braiser les endives coupées en 2 dans le sens de la longueur dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 2

Une fois colorées, les réserver et faire griller la poitrine fumée à la place.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en tranches moyennes.

Etape : 5

Dans un plat allant au four, mettre par couches, les endives, les tranches de poitrine fumée, les pommes, la crème fraîche, le sel, le poivre et terminer par le fromage.

Etape : 6

Mettre au four 20 minutes à 180°C et sortir une fois que le fromage aura bien doré.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette