Tartiflette d'endives aux pommes et au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 endives
- 2 pommes
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 3 noix de crème fraîche épaisse
- 1 reblochon
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire braiser les endives coupées en 2 dans le sens de la longueur dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Une fois colorées, les réserver et faire griller la poitrine fumée à la place.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en tranches moyennes.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, mettre par couches, les endives, les tranches de poitrine fumée, les pommes, la crème fraîche, le sel, le poivre et terminer par le fromage.
Etape : 6
Mettre au four 20 minutes à 180°C et sortir une fois que le fromage aura bien doré.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette