Samoussas aux légumes et au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 samoussas
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Miel
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher, émincer, et couper en petits dés tous les légumes (courgettes, aubergines, tomates, oignons : plus c'est petit, plus ça cuira vite).
Etape : 3
Faire revenir les oignons à feu doux dans une poêle (ou idéalement un wok) avec un filet d'huile d'olive. Puis, continuer la cuisson à feu vif en rajoutant les aubergines, et enfin les courgettes.
Etape : 4
Remuer régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient cuits, et aient une consistance tendre. Assaisonner la préparation avec du sel et du poivre.
Etape : 5
Dans un saladier à part, mélanger les dés de tomates (crus), la bûche de chèvre coupée préalablement en petits bouts, et du miel (j'en mets 2 bonnes cuillères à soupe, mais cela dépend des goûts).
Etape : 6
Ajouter cette préparation aux légumes cuits, et remuer.
Etape : 7
Enfin, farcir les feuilles de brick avec cette préparation afin d'obtenir de jolis triangles.
Etape : 8
Faire cuire les samoussas pendant 15 min à 180°C.
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