Samoussas aux légumes et au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samoussas aux légumes et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 20 samoussas
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher, émincer, et couper en petits dés tous les légumes (courgettes, aubergines, tomates, oignons : plus c'est petit, plus ça cuira vite).

Etape : 3

Faire revenir les oignons à feu doux dans une poêle (ou idéalement un wok) avec un filet d'huile d'olive. Puis, continuer la cuisson à feu vif en rajoutant les aubergines, et enfin les courgettes.

Etape : 4

Remuer régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient cuits, et aient une consistance tendre. Assaisonner la préparation avec du sel et du poivre.

Etape : 5

Dans un saladier à part, mélanger les dés de tomates (crus), la bûche de chèvre coupée préalablement en petits bouts, et du miel (j'en mets 2 bonnes cuillères à soupe, mais cela dépend des goûts).

Etape : 6

Ajouter cette préparation aux légumes cuits, et remuer.

Etape : 7

Enfin, farcir les feuilles de brick avec cette préparation afin d'obtenir de jolis triangles.

Etape : 8

Faire cuire les samoussas pendant 15 min à 180°C.

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