Tomate farcie revisitée façon crumble

Tomate farcie revisitée façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 70 g de parmesan
  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 10 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 300 g de chair à saucisse

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Sortir le beurre.

Etape : 3

Pendant qu'il ramollit, émonder les tomates.

Etape : 4

Les faire cuire pendant quelques secondes dans l'eau bouillante.

Etape : 5

Quand la peau des tomates craque, enlever les et plonger dans l'eau froide afin de retirer plus facilement la peau.

Etape : 6

Retirer les opercules et couper les en morceaux.

Etape : 7

Beurrer le plat à gratin, mettre les tomates au fond.

Etape : 8

Pour la pâte à crumble, mettre 70 g de beurre mou dans un saladier et ajouter la farine.

Etape : 9

Mélanger avec vos doigts afin d'éparpiller le beurre sur la totalité de la farine.

Etape : 10

Ajouter les 50 g de chapelure et aussi les 70 gr de parmesan.

Etape : 11

Bien mélanger le tout.

Etape : 12

Étaler les 300 gr de chaire à saucisse au dessus des tomates.

Etape : 13

Hachez les gousses d'ail et l'oignon, éparpiller sur le plat à gratin.

Etape : 14

Recouvrir de la pâte à crumble.

Etape : 15

Faire cuire pendant 30 à 40 min au four à 180°C (thermostat 6), ensuite utiliser le grill pendant 5 min afin de faire gratiner le fromage.

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