Tomate farcie revisitée façon crumble
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 70 g de parmesan
- 70 g de farine
- 70 g de beurre
- 10 g de beurre
- 50 g de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 300 g de chair à saucisse
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Sortir le beurre.
Etape : 3
Pendant qu'il ramollit, émonder les tomates.
Etape : 4
Les faire cuire pendant quelques secondes dans l'eau bouillante.
Etape : 5
Quand la peau des tomates craque, enlever les et plonger dans l'eau froide afin de retirer plus facilement la peau.
Etape : 6
Retirer les opercules et couper les en morceaux.
Etape : 7
Beurrer le plat à gratin, mettre les tomates au fond.
Etape : 8
Pour la pâte à crumble, mettre 70 g de beurre mou dans un saladier et ajouter la farine.
Etape : 9
Mélanger avec vos doigts afin d'éparpiller le beurre sur la totalité de la farine.
Etape : 10
Ajouter les 50 g de chapelure et aussi les 70 gr de parmesan.
Etape : 11
Bien mélanger le tout.
Etape : 12
Étaler les 300 gr de chaire à saucisse au dessus des tomates.
Etape : 13
Hachez les gousses d'ail et l'oignon, éparpiller sur le plat à gratin.
Etape : 14
Recouvrir de la pâte à crumble.
Etape : 15
Faire cuire pendant 30 à 40 min au four à 180°C (thermostat 6), ensuite utiliser le grill pendant 5 min afin de faire gratiner le fromage.
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