Tarte chorizo, poivron, pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poivron
- 1 oignon
- 0.5 chorizo
- 100 g d'emmental
- 0.75 bûches de chèvre
- 3 pommes de terre
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pâte brisée
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Cuire les pommes de terre à l'eau, puis les couper en dés.
Etape : 3
Couper le chorizo, le poivron et l'oignon en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 min.
Etape : 4
Couper la bûche de chèvre en rondelles, puis couper chaque rondelle en 4.
Etape : 5
Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème liquide dans une terrine, saler, poivrer, puis incorporez tous les ingrédients cuits précédemment dans le mélange.
Etape : 6
Foncer un moule à tarte.
Etape : 7
Répartir l'emmental dans le fond puis versez la préparation. Saupoudrer le dessus d'herbe de Provence et enfourner le tout pour 30 min (prolonger la cuisson de quelques minutes si besoin).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette