Filet de carrelet à la mousse de saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de carrelet
- 100 g de saumon
- 1 poireau
- 2 asperges
- 25 g de crème allégée
- 0.5 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir 1,5 L d'eau salée. Dès que l'eau bout, faites blanchir le poireau 10 min, puis ajoutez les asperges et poursuivez la cuisson 5 min. Égouttez. Taillez les asperges en petits dés. Effeuillez le poireau. Coupez le saumon en petits morceaux.
Etape : 2
Mixez la chair du saumon puis ajoutez le blanc d’œuf et la crème, salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène. Ajoutez les dés d’asperges puis mettez au congélateur pendant 10 min.
Etape : 3
Faites bouillir l'eau dans un cuit-vapeur. Étalez les filets de carrelets sur le plan de travail. Salez et poivrez puis couvrez-les d'une fine couche de farce de saumon. Roulez-les délicatement sur eux-mêmes et attachez-les avec une feuille de poireau. Faites cuire au cuit-vapeur 15 min et servez aussitôt.
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