Rondelles de merlan en sauce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 merlan
- 150 g de riz
- 2 branches de persil
- 20 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de fromage
- 10 g de comté
- 30 cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Le poisson :
Etape : 2
Couper le merlan en 5 ou 6 rondelles pas trop fines, sans enlever la peau, ni l'écailler.
Etape : 3
Saler, poivrer, aromatiser avec les herbes de Provence.
Etape : 4
Chauffer la poêle.
Etape : 5
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Frire les rondelles de merlan 15 min environ en les retournant 1 fois.
Etape : 7
Laisser mariner à feu doux (10 min environ).
Etape : 8
Ajouter 10 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du persil, ajouter des cuillères à soupe d'eau de temps en temps.
Etape : 9
L'accompagnement :
Etape : 10
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Etape : 11
Ajouter 2 portions de riz.
Etape : 12
Laisser cuire 10 à 15 min (selon le riz).
Etape : 13
Égoutter.
Etape : 14
Ajouter une noix de beurre, saler, poivrer.
Etape : 15
La sauce :
Etape : 16
Couper des dés de comté.
Etape : 17
Les faire fondre dans une casserole.
Etape : 18
Ajouter 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de Rondelé, 20 g de gruyère râpé.
Etape : 19
Poivrer, saler (léger).
Etape : 20
Toujours bien remuer pour obtenir une sauce aux fromages ni trop épaisse, ni trop liquide.
Etape : 21
Servir chaud ! Bon appétit !
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