Rondelles de merlan en sauce

Rondelles de merlan en sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 merlan
  • 150 g de riz
  • 2 branches de persil
  • 20 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de fromage
  • 10 g de comté
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Le poisson :

Etape : 2

Couper le merlan en 5 ou 6 rondelles pas trop fines, sans enlever la peau, ni l'écailler.

Etape : 3

Saler, poivrer, aromatiser avec les herbes de Provence.

Etape : 4

Chauffer la poêle.

Etape : 5

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Frire les rondelles de merlan 15 min environ en les retournant 1 fois.

Etape : 7

Laisser mariner à feu doux (10 min environ).

Etape : 8

Ajouter 10 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du persil, ajouter des cuillères à soupe d'eau de temps en temps.

Etape : 9

L'accompagnement :

Etape : 10

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.

Etape : 11

Ajouter 2 portions de riz.

Etape : 12

Laisser cuire 10 à 15 min (selon le riz).

Etape : 13

Égoutter.

Etape : 14

Ajouter une noix de beurre, saler, poivrer.

Etape : 15

La sauce :

Etape : 16

Couper des dés de comté.

Etape : 17

Les faire fondre dans une casserole.

Etape : 18

Ajouter 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de Rondelé, 20 g de gruyère râpé.

Etape : 19

Poivrer, saler (léger).

Etape : 20

Toujours bien remuer pour obtenir une sauce aux fromages ni trop épaisse, ni trop liquide.

Etape : 21

Servir chaud ! Bon appétit !

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