Quiche Lorraine façon Anna
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons
- 75 g de champignon de Paris
- 5 saucisses
- 75 g de fromage râpé
- 4 jaunes d'oeuf
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle et y ajouter les lardons. Quand ceux-ci sont bien revenus, y ajouter les champignons et laisser cuire quelques min, le temps que l'eau des champignons s'évapore.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger, les jaunes d’œufs, la crème fraîche et le lait dans un saladier. Y ajouter le fromage râpé.
Etape : 4
Couper les saucisses de Strasbourg en rondelles.
Etape : 5
Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée.
Etape : 6
Déposer en premier temps les rondelles de saucisses de Strasbourg, ajouter les lardons et champignons et terminer par le mélange œufs-crème fraîche.
Etape : 7
Enfourner au niveau 1 du four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h environ (dès que le dessus de la quiche est dorée, environ 30 min, recouvrir avec un papier d'alu ).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette