Quiche Lorraine façon Anna

Quiche Lorraine façon Anna

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons
  • 75 g de champignon de Paris
  • 5 saucisses
  • 75 g de fromage râpé
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle et y ajouter les lardons. Quand ceux-ci sont bien revenus, y ajouter les champignons et laisser cuire quelques min, le temps que l'eau des champignons s'évapore.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger, les jaunes d’œufs, la crème fraîche et le lait dans un saladier. Y ajouter le fromage râpé.

Etape : 4

Couper les saucisses de Strasbourg en rondelles.

Etape : 5

Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée.

Etape : 6

Déposer en premier temps les rondelles de saucisses de Strasbourg, ajouter les lardons et champignons et terminer par le mélange œufs-crème fraîche.

Etape : 7

Enfourner au niveau 1 du four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h environ (dès que le dessus de la quiche est dorée, environ 30 min, recouvrir avec un papier d'alu ).

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