Daube de lièvre aux cerises

Daube de lièvre aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 2 lièvres
  • 1 râble de lièvre
  • 75 cl de vin rouge
  • 25 cl de liqueur
  • 4 carottes
  • 250 g de cerise
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Faites revenir dans un peu de beurre les morceaux de lièvre. Une fois bien dorés, les retirer de la cocotte et mettez à la place l'oignon émincé et les carottes en rondelles, les faire revenir à feu doux.

Etape : 2

Déglacez avec la liqueur de cerises, ajoutez le vin rouge.

Etape : 3

Ajoutez les morceaux de lièvre, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.

Etape : 4

Faites mijoter à feu doux pendant 1h30, ajoutez les cerises, et remettre à feu doux pendant 30 min.

Etape : 5

Vérifiez la cuisson, et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Etape : 6

Retirez le lièvre, les cerises et carottes, réservez au chaud.

Etape : 7

Préparez un beurre manié que vous verserez dans la sauce pour la faire épaissir. Filtrez.

Etape : 8

Dressez le lièvre entouré de carottes et de cerises dans un plat, nappez avec la sauce.

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