Daube de lièvre aux cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 lièvres
- 1 râble de lièvre
- 75 cl de vin rouge
- 25 cl de liqueur
- 4 carottes
- 250 g de cerise
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans un peu de beurre les morceaux de lièvre. Une fois bien dorés, les retirer de la cocotte et mettez à la place l'oignon émincé et les carottes en rondelles, les faire revenir à feu doux.
Etape : 2
Déglacez avec la liqueur de cerises, ajoutez le vin rouge.
Etape : 3
Ajoutez les morceaux de lièvre, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Etape : 4
Faites mijoter à feu doux pendant 1h30, ajoutez les cerises, et remettre à feu doux pendant 30 min.
Etape : 5
Vérifiez la cuisson, et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 6
Retirez le lièvre, les cerises et carottes, réservez au chaud.
Etape : 7
Préparez un beurre manié que vous verserez dans la sauce pour la faire épaissir. Filtrez.
Etape : 8
Dressez le lièvre entouré de carottes et de cerises dans un plat, nappez avec la sauce.
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