Ecrasée de pommes de terre au confit de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 2 cuillères à soupe de canard
- 8 pommes de terre
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de ciboulette
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de porto
- 1 cuillère à café de piment
- 1 tranche de pain
- 1 tranche de pain
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dégraisser les cuisses de canard dans une poêle à feu doux ou au four.
Etape : 2
Cuire les pommes de terre dans l'eau salée 20 min.
Etape : 3
Mettre dans une poêle 1 cuillère à soupe de graisse de canard et laisser rissoler l’ail et les échalotes pendant 5 minutes à feu moyen. Réserver.
Etape : 4
Enlever la peau et désosser les cuisses de canard.
Etape : 5
Effilocher la chair dans un saladier. Ajouter les échalotes et l’ail. Incorporer 3 cuillères à soupe de ciboulette, sel et poivre. Bien mélanger.
Etape : 6
Mettre à chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une casserole, y verser la viande. Ajouter le porto et laisser caraméliser. Réserver.
Etape : 7
Écraser les pommes de terre et y incorporer l’huile, le lait, le piment, 1 cuillère à café de ciboulette. Bien mélanger.
Etape : 8
Mixer le pain et le pain d’épice en chapelure.
Etape : 9
Dans un cercle en inox mettre une couche de purée, une couche de viande et terminer par une couche de pommes de terre. Bien tasser. Parsemer de chapelure et de quelques copeaux de beurre.
Etape : 10
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min.
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