Poulet et légumes, sauce curry-tandoori et lait de coco

Poulet et légumes, sauce curry-tandoori et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 2 briquettes de lait de coco
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 4 carottes
  • 20 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de tandoori
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de piment

Recette

Etape : 1

J'espère que les amateurs d'épices et de sucré-salé se régaleront de cette recette d'inspiration indienne !

Etape : 2

Tout d'abord, l'opération la plus pénible, le découpage des légumes :

Etape : 3

Faites chauffer un wok ou une grande poêle pendant que vous commencez à couper les carottes, en petites rondelles par exemple. Huilez le wok et jetez les carottes dedans à feu moyen, salez-les abondamment.

Etape : 4

Découpez les poivrons en dés ou lamelles de la grosseur qui vous plaît, jetez-les dans le wok et re-salez.

Etape : 5

Effectuez la même opération avec vos 2 oignons.

Etape : 6

Les légumes doivent continuer à cuire durant une quinzaine de min avant de rajouter le lait de coco.

Etape : 7

Conseil : Si cela accroche durant la cuisson des légumes, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau dans votre wok/poêle et à tourner régulièrement, ce qui permet d'éviter de rajouter de l'huile toutes les 5 min !

Etape : 8

Pendant ce temps de cuisson, vous pouvez commencer à faire cuire le poulet, préalablement coupé en dés ou lamelles et salé, dans une autre poêle.

Etape : 9

Vous pouvez également commencer votre riz blanc, car c'est bientôt prêt !

Etape : 10

Versez les 2 briquettes de lait de coco dans le wok des légumes, remuez.

Etape : 11

Ajoutez les raisins secs (ou autres fruits secs), qui vont gonfler petit à petit tout en se réhydratant dans la sauce... Miam ;)

Etape : 12

Vous pouvez commencer à incorporer le curry et le tandoori et poudre ou pâte à la sauce. N'hésitez pas à la personnaliser suivant vos propres goûts (paprika, gingembre, piment...) ! Goûtez la sauce pour ajuster au mieux le dosage des épices, et la resaler si besoin.

Etape : 13

Lorsque votre poulet est bien saisi, vous pouvez l'incorporer à la sauce. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant quelques min, et servez accompagné du riz !

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