Poulet et légumes, sauce curry-tandoori et lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 2 briquettes de lait de coco
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 4 carottes
- 20 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de tandoori
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de piment
Recette
Etape : 1
J'espère que les amateurs d'épices et de sucré-salé se régaleront de cette recette d'inspiration indienne !
Etape : 2
Tout d'abord, l'opération la plus pénible, le découpage des légumes :
Etape : 3
Faites chauffer un wok ou une grande poêle pendant que vous commencez à couper les carottes, en petites rondelles par exemple. Huilez le wok et jetez les carottes dedans à feu moyen, salez-les abondamment.
Etape : 4
Découpez les poivrons en dés ou lamelles de la grosseur qui vous plaît, jetez-les dans le wok et re-salez.
Etape : 5
Effectuez la même opération avec vos 2 oignons.
Etape : 6
Les légumes doivent continuer à cuire durant une quinzaine de min avant de rajouter le lait de coco.
Etape : 7
Conseil : Si cela accroche durant la cuisson des légumes, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau dans votre wok/poêle et à tourner régulièrement, ce qui permet d'éviter de rajouter de l'huile toutes les 5 min !
Etape : 8
Pendant ce temps de cuisson, vous pouvez commencer à faire cuire le poulet, préalablement coupé en dés ou lamelles et salé, dans une autre poêle.
Etape : 9
Vous pouvez également commencer votre riz blanc, car c'est bientôt prêt !
Etape : 10
Versez les 2 briquettes de lait de coco dans le wok des légumes, remuez.
Etape : 11
Ajoutez les raisins secs (ou autres fruits secs), qui vont gonfler petit à petit tout en se réhydratant dans la sauce... Miam ;)
Etape : 12
Vous pouvez commencer à incorporer le curry et le tandoori et poudre ou pâte à la sauce. N'hésitez pas à la personnaliser suivant vos propres goûts (paprika, gingembre, piment...) ! Goûtez la sauce pour ajuster au mieux le dosage des épices, et la resaler si besoin.
Etape : 13
Lorsque votre poulet est bien saisi, vous pouvez l'incorporer à la sauce. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant quelques min, et servez accompagné du riz !
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