Pâtes au thon façon Bretonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 350 g de pâtes
- 250 g de thon
- 70 g de beurre demi-sel
- 5 échalotes
- 200 g de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 branches de persil
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau préalablement salée pour la cuisson des pâtes.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer assez finement les échalotes et les faire revenir dans un poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mettre à feu doux pour ne pas noircir le beurre et les brûler.
Etape : 3
Bien égoutter le thon et l'émietter avec une fourchette dans la boîte.
Etape : 4
Incorporer le thon au mélange beurre/échalotes. Remuer le tout à feu moyen.
Etape : 5
Une fois le thon revenu avec les échalotes et le beurre, ajouter la crème fraîche. Remuer. Laisser mijoter à feux doux. Vous pouvez éventuellement saler un peu mais attention car les pâtes le seront déjà. Libre à vous :-)
Etape : 6
Les pâtes sont cuites? Al dente bien sûre ;-) Mélanger le thon aux pâtes et c'est prêt !
Etape : 7
Bon app'
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette