Pâtes au thon façon Bretonne

Pâtes au thon façon Bretonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 350 g de pâtes
  • 250 g de thon
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 5 échalotes
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 branches de persil

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau préalablement salée pour la cuisson des pâtes.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer assez finement les échalotes et les faire revenir dans un poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mettre à feu doux pour ne pas noircir le beurre et les brûler.

Etape : 3

Bien égoutter le thon et l'émietter avec une fourchette dans la boîte.

Etape : 4

Incorporer le thon au mélange beurre/échalotes. Remuer le tout à feu moyen.

Etape : 5

Une fois le thon revenu avec les échalotes et le beurre, ajouter la crème fraîche. Remuer. Laisser mijoter à feux doux. Vous pouvez éventuellement saler un peu mais attention car les pâtes le seront déjà. Libre à vous :-)

Etape : 6

Les pâtes sont cuites? Al dente bien sûre ;-) Mélanger le thon aux pâtes et c'est prêt !

Etape : 7

Bon app'

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette