Sardines frites montées en château

Sardines frites montées en château

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 20 sardines
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Vider et écailler les sardines en gardant la tête. Les essuyer doucement.

Etape : 2

Durcir les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Ne récupérer que les jaunes. Les écraser avec un peu d'eau pour obtenir une pâte fluide.

Etape : 3

Tourner les sardines soigneusement dans cette pâte. Les rouler une par une dans la farine étalée sur une assiette et les aligner en attente de cuisson.

Etape : 4

Poêler en 2 fois pour que les sardines ne s'attachent pas les unes aux autres. A chaque fois dans environs 25 g de beurre et en les retournant délicatement pour ne pas abimer la belle croûte dorée qui s'est formée. Sans oublier de saler et poivrer légèrement.

Etape : 5

En même temps faire fondre le reste du beurre avec le jus de citron, sel, poivre et persil haché.

Etape : 6

Dans un plat de préférence un peu chaud disposer les sardines en quinconce pour former notre château. Arroser du beurre fondu et servir sans attendre.

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