Sardines frites montées en château
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 sardines
- 3 oeufs
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Vider et écailler les sardines en gardant la tête. Les essuyer doucement.
Etape : 2
Durcir les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Ne récupérer que les jaunes. Les écraser avec un peu d'eau pour obtenir une pâte fluide.
Etape : 3
Tourner les sardines soigneusement dans cette pâte. Les rouler une par une dans la farine étalée sur une assiette et les aligner en attente de cuisson.
Etape : 4
Poêler en 2 fois pour que les sardines ne s'attachent pas les unes aux autres. A chaque fois dans environs 25 g de beurre et en les retournant délicatement pour ne pas abimer la belle croûte dorée qui s'est formée. Sans oublier de saler et poivrer légèrement.
Etape : 5
En même temps faire fondre le reste du beurre avec le jus de citron, sel, poivre et persil haché.
Etape : 6
Dans un plat de préférence un peu chaud disposer les sardines en quinconce pour former notre château. Arroser du beurre fondu et servir sans attendre.
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