Tarte parmentière facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 6 brins de thym
- 30 crème fleurette
- 20 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles dans une casserole avec l'ail en chemise, 3 brins de thym, le laurier et les lardons.
Etape : 3
Ajoutez la crème et la muscade. Assaisonnez et cuisez 10 min à petite ébullition.
Etape : 4
Garnissez un moule à tarte de pâte.
Etape : 5
Piquez le fond à la fourchette.
Etape : 6
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, garnissez de légumes secs et cuisez à blanc 15 min.
Etape : 7
Éliminez l'ail, le laurier et le thym de la casserole avant de verser la préparation sur le fond de tarte.
Etape : 8
Parsemez de quelques noisettes de beurre.
Etape : 9
Enfournez et cuisez 35 min.
Etape : 10
Servez la tarte parmentière chaude ou légèrement tiède, décorée de thym frais.
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