Tarte parmentière facile

Tarte parmentière facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de pomme de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 6 brins de thym
  • 30 crème fleurette
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles dans une casserole avec l'ail en chemise, 3 brins de thym, le laurier et les lardons.

Etape : 3

Ajoutez la crème et la muscade. Assaisonnez et cuisez 10 min à petite ébullition.

Etape : 4

Garnissez un moule à tarte de pâte.

Etape : 5

Piquez le fond à la fourchette.

Etape : 6

Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, garnissez de légumes secs et cuisez à blanc 15 min.

Etape : 7

Éliminez l'ail, le laurier et le thym de la casserole avant de verser la préparation sur le fond de tarte.

Etape : 8

Parsemez de quelques noisettes de beurre.

Etape : 9

Enfournez et cuisez 35 min.

Etape : 10

Servez la tarte parmentière chaude ou légèrement tiède, décorée de thym frais.

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