Fricassée d'asperges blanches et vertes au jambon cru et pignons de pin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 grosse botte d'asperge
- 1 grosse botte d'asperge
- 6 fines tranches de jambon
- 2 poignées de pignons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 5 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, dans un grand volume d'eau, faites cuire pendant 20 min les asperges blanches préalablement épluchées et dont les pieds auront été coupés.
Etape : 2
A la moitié de la cuisson, ajoutez dans l'eau bouillante les asperges vertes (tout en laissant encore cuire les blanches qui doivent cuire + longtemps que les vertes).
Etape : 3
Dans un second temps, dans une poêle avec un filet d'huile, faites chauffer le jambon cru coupé en fines lanières.
Etape : 4
Ajoutez des épices et du poivre.
Etape : 5
Quand le jambon commence à griller, diminuez le feu et ajoutez les pignons.
Etape : 6
Quand les asperges sont cuites, égouttez-les.
Etape : 7
Dans un plat, disposez les asperges blanches côte à côte.
Etape : 8
Coupez grossièrement en petits tronçons les asperges vertes et ajoutez les au jambon et aux pignons.
Etape : 9
Versez de la crème selon vos goûts.
Etape : 10
Ré-assaisonnez.
Etape : 11
Quand la sauce a pris (au bout d'environ 10 min), ajoutez-la aux asperges blanches et servez.
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