Fricassée d'asperges blanches et vertes au jambon cru et pignons de pin

Fricassée d'asperges blanches et vertes au jambon cru et pignons de pin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 grosse botte d'asperge
  • 1 grosse botte d'asperge
  • 6 fines tranches de jambon
  • 2 poignées de pignons
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, dans un grand volume d'eau, faites cuire pendant 20 min les asperges blanches préalablement épluchées et dont les pieds auront été coupés.

Etape : 2

A la moitié de la cuisson, ajoutez dans l'eau bouillante les asperges vertes (tout en laissant encore cuire les blanches qui doivent cuire + longtemps que les vertes).

Etape : 3

Dans un second temps, dans une poêle avec un filet d'huile, faites chauffer le jambon cru coupé en fines lanières.

Etape : 4

Ajoutez des épices et du poivre.

Etape : 5

Quand le jambon commence à griller, diminuez le feu et ajoutez les pignons.

Etape : 6

Quand les asperges sont cuites, égouttez-les.

Etape : 7

Dans un plat, disposez les asperges blanches côte à côte.

Etape : 8

Coupez grossièrement en petits tronçons les asperges vertes et ajoutez les au jambon et aux pignons.

Etape : 9

Versez de la crème selon vos goûts.

Etape : 10

Ré-assaisonnez.

Etape : 11

Quand la sauce a pris (au bout d'environ 10 min), ajoutez-la aux asperges blanches et servez.

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