Risotto aux crevettes improvisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de crevette
- 450 g de riz pour risotto
- 1 oignon
- 1 poireau
- 4 carottes
- 5 brocolis
- 15 cl de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 piments
- 1 branche de coriandre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe de parmesan
Recette
Etape : 1
Couper le poireau en petits bouts et les carottes en rondelles.
Etape : 2
Cuire les crevettes à la poêle dans l'huile d'olive avec de l'ail et du piment en fonction des goûts. Réserver.
Etape : 3
Faire rissoler à l'huile d'olive, les oignons, les piments oiseau et les poireaux. Ajouter un peu de bouillon et ajouter les brocolis et les carottes. Au bout de 5 min, ajouter le riz et le vin blanc.
Etape : 4
Verser du bouillon régulièrement en chauffant à feu moyen-fort de manière à ce que le riz soit toujours couvert.
Etape : 5
Fermer votre casserole et faire cuire une dizaine de minutes en ajoutant régulièrement du bouillon.
Etape : 6
Quand le riz est cuit, laisser évaporer le bouillon. Saler et poivrer.
Etape : 7
Servir chaud avec de la coriandre fraiche et du parmesan.
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