Oeuf cocotte jambon et ses mouillettes de polenta

Oeuf cocotte jambon et ses mouillettes de polenta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 portions
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de polenta
  • 50 cl d'eau
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencer par la polenta :

Etape : 2

Faire bouillir l'eau (ou le mélange eau/lait) et ajouter petit à petit la polenta en pluie et mélanger.

Etape : 3

Laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de polenta.

Etape : 4

Mettre la polenta cuite dans un plat de préférence rectangulaire.

Etape : 5

Mettre un film étirable au préalable sur le plat pour pouvoir bien démouler la polenta. Laissez refroidir (mettre au frais si nécessaire).

Etape : 6

Pendant ce temps, beurrer 4 moules à muffins.

Etape : 7

Faire une incision sur la tranche de jambon afin de recouvrir les moules et casser un œuf dans chacun d'eux. Saler et poivrer.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C environ 15 min jusqu'à ce que l’œuf devienne blanc. Bien surveiller.

Etape : 9

Couper la polenta en bâtonnets d' 1cm sur 6/7 cm.

Etape : 10

Faîtes les dorer à l'huile d'olive au four ou à la poêle.

Etape : 11

Il ne vous reste plus qu'à démouler l’œuf cocote et le disposer dans une assiette avec les bâtonnets de polenta que vous allez tremper dans votre œuf.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 357 fois

Partager cette Recette