Oeuf cocotte jambon et ses mouillettes de polenta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 portions
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
- 100 g de polenta
- 50 cl d'eau
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer par la polenta :
Etape : 2
Faire bouillir l'eau (ou le mélange eau/lait) et ajouter petit à petit la polenta en pluie et mélanger.
Etape : 3
Laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de polenta.
Etape : 4
Mettre la polenta cuite dans un plat de préférence rectangulaire.
Etape : 5
Mettre un film étirable au préalable sur le plat pour pouvoir bien démouler la polenta. Laissez refroidir (mettre au frais si nécessaire).
Etape : 6
Pendant ce temps, beurrer 4 moules à muffins.
Etape : 7
Faire une incision sur la tranche de jambon afin de recouvrir les moules et casser un œuf dans chacun d'eux. Saler et poivrer.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C environ 15 min jusqu'à ce que l’œuf devienne blanc. Bien surveiller.
Etape : 9
Couper la polenta en bâtonnets d' 1cm sur 6/7 cm.
Etape : 10
Faîtes les dorer à l'huile d'olive au four ou à la poêle.
Etape : 11
Il ne vous reste plus qu'à démouler l’œuf cocote et le disposer dans une assiette avec les bâtonnets de polenta que vous allez tremper dans votre œuf.
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