Gratin de courgettes, steak hâché et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 4 steaks
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 150 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Rincez, épluchez et découpez les courgettes et les tomates en rondelles.
Etape : 2
Faites précuire les courgettes 5 min, égouttez-les.
Etape : 3
Pelez, et haché grossièrement l' oignon.
Etape : 4
Préparez une béchamel, laissez-la refroidir et ajoutez 2 cl a s de moutarde, le sel et le poivre, mélangez.
Etape : 5
Haché les steaks hachés et faites-les revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d' huile, et l'oignon.
Etape : 6
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Beurrez ou huilez votre plat à four.
Etape : 8
Disposez une couche de courgette, une couche de tomate, une couche de viande, une couche de béchamel,
Etape : 9
recommencez l'opération une deuxième fois et finissez par parsemer du fromage râpé sur le tout.
Etape : 10
Faites cuire le gratin jusqu'à ce que le râpé devienne doré.
Etape : 11
Servez chaud !
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