Gratin de courgettes, steak hâché et tomates

Gratin de courgettes, steak hâché et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 4 steaks
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 150 g de fromage râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait

Recette

Etape : 1

Rincez, épluchez et découpez les courgettes et les tomates en rondelles.

Etape : 2

Faites précuire les courgettes 5 min, égouttez-les.

Etape : 3

Pelez, et haché grossièrement l' oignon.

Etape : 4

Préparez une béchamel, laissez-la refroidir et ajoutez 2 cl a s de moutarde, le sel et le poivre, mélangez.

Etape : 5

Haché les steaks hachés et faites-les revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d' huile, et l'oignon.

Etape : 6

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Beurrez ou huilez votre plat à four.

Etape : 8

Disposez une couche de courgette, une couche de tomate, une couche de viande, une couche de béchamel,

Etape : 9

recommencez l'opération une deuxième fois et finissez par parsemer du fromage râpé sur le tout.

Etape : 10

Faites cuire le gratin jusqu'à ce que le râpé devienne doré.

Etape : 11

Servez chaud !

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