Purée POC (Patates-Oignon-Carottes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 carottes
- 6 pommes de terre
- 0.5 oignons
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher carottes et pommes de terre.
Etape : 2
Les couper en rondelles puis les placer dans un auto-cuiseur pendant 15 min (pour mon modèle en tous cas).
Etape : 3
Pendant ce temps, émincer le demi oignon, puis le mettre à blondir dans une poêle préalablement enduite d'huile d'olive avec un essuie-tout.
Etape : 4
Lorsqu'ils sont fondants, les égoutter dans une passoire. Quand les pommes de terre et les "carottes sont cuites",les placer dans un mixeur. Y ajouter le demi oignon, la crème.
Etape : 5
Lorsque tout est bien lisse, y incorporer la cuillère à soupe de crème fraîche ainsi que les herbes de Provence.
Etape : 6
Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 156 fois
Partager cette Recette