Taboulé parfumé et croquant
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de boulgour
- 2 oignons
- 3 tomates
- 0.5 pots d'olives noires
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 120 g de pignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 jus de citron
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer par verser le boulgour dans un bol et le même volume d'eau additionné du jus des citrons, il cuira à froid en quelques minutes (20 à 30).
Etape : 2
Pendant ce temps, détailler les oignons en lamelles fines coupées en 2 et les tomates en dés.
Etape : 3
Mélanger le tout avec les olives dans le saladier de service, saler, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et réserver.
Etape : 4
Couper les bouquets d'herbe entier ou en partie et selon les proportions correspondantes à vos goûts : j'adore le mélange proposé donc je fais 1/3 de chaque herbe, c'est mon goût !
Etape : 5
Ajouter progressivement chaque bouquet d'herbes coupées au mélange de tomates et oignons.
Etape : 6
Enfin, ajouter les graines choisies : si vous choisissez des graines un peu grosses type noix de cajou il est préférable de les concasser pour avoir des petits morceaux croquants.
Etape : 7
Une fois le boulgour cuit à froid, l'égrainer à la fourchette avec le reste de l'huile.
Etape : 8
Enfin, verser le boulgour avec le reste de la préparation, bien mélanger le tout... Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Réserver au frais pendant une heure au moins.
Etape : 10
Mélanger encore juste avant de servir.
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