Taboulé parfumé et croquant

Taboulé parfumé et croquant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de boulgour
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 0.5 pots d'olives noires
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 120 g de pignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 jus de citron
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencer par verser le boulgour dans un bol et le même volume d'eau additionné du jus des citrons, il cuira à froid en quelques minutes (20 à 30).

Etape : 2

Pendant ce temps, détailler les oignons en lamelles fines coupées en 2 et les tomates en dés.

Etape : 3

Mélanger le tout avec les olives dans le saladier de service, saler, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et réserver.

Etape : 4

Couper les bouquets d'herbe entier ou en partie et selon les proportions correspondantes à vos goûts : j'adore le mélange proposé donc je fais 1/3 de chaque herbe, c'est mon goût !

Etape : 5

Ajouter progressivement chaque bouquet d'herbes coupées au mélange de tomates et oignons.

Etape : 6

Enfin, ajouter les graines choisies : si vous choisissez des graines un peu grosses type noix de cajou il est préférable de les concasser pour avoir des petits morceaux croquants.

Etape : 7

Une fois le boulgour cuit à froid, l'égrainer à la fourchette avec le reste de l'huile.

Etape : 8

Enfin, verser le boulgour avec le reste de la préparation, bien mélanger le tout... Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Réserver au frais pendant une heure au moins.

Etape : 10

Mélanger encore juste avant de servir.

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