Asperges sur lit de pâtes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g d'asperge
- 100 g de pâtes
- 120 g de lardons fumés
- 50 g de beurre
- 100 g de lait concentré
- 5 brins de ciboulette
- 5 g de persil
- 1 gousse d'ail
- 20 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Éplucher et cuire les asperges environ 30 minutes au cuit vapeur.
Etape : 2
Laisser tiédir sur du papier absorbant, couper les têtes en laissant 2 à 3 cm de tige.
Etape : 3
Couper en tronçons le reste des tiges et mixer.
Etape : 4
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et rincer.
Etape : 5
Chauffer le beurre, ajouter la gousse d'ail dégermée et hachée, puis le persil et la ciboulette ciselés.
Etape : 6
Ajouter cette préparation aux tiges d'asperges, puis ajouter le lait concentré (ou la crème fraîche), saler et poivrer à convenance.
Etape : 7
Hacher grossièrement les lardons et faire griller à feu vif.
Etape : 8
Dans 2 plats individuels poser : les pâtes, la moitié de la sauce, mélanger les 2.
Etape : 9
Ajouter les pointes d'asperges, le reste de sauce, les lardons et le parmesan.
Etape : 10
Passer sous le grill environ 5-10 minutes.
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