Asperges sur lit de pâtes

Asperges sur lit de pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g d'asperge
  • 100 g de pâtes
  • 120 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 100 g de lait concentré
  • 5 brins de ciboulette
  • 5 g de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Éplucher et cuire les asperges environ 30 minutes au cuit vapeur.

Etape : 2

Laisser tiédir sur du papier absorbant, couper les têtes en laissant 2 à 3 cm de tige.

Etape : 3

Couper en tronçons le reste des tiges et mixer.

Etape : 4

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et rincer.

Etape : 5

Chauffer le beurre, ajouter la gousse d'ail dégermée et hachée, puis le persil et la ciboulette ciselés.

Etape : 6

Ajouter cette préparation aux tiges d'asperges, puis ajouter le lait concentré (ou la crème fraîche), saler et poivrer à convenance.

Etape : 7

Hacher grossièrement les lardons et faire griller à feu vif.

Etape : 8

Dans 2 plats individuels poser : les pâtes, la moitié de la sauce, mélanger les 2.

Etape : 9

Ajouter les pointes d'asperges, le reste de sauce, les lardons et le parmesan.

Etape : 10

Passer sous le grill environ 5-10 minutes.

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