Pâté de choucroute à la Berlinoise

Pâté de choucroute à la Berlinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute
  • 200 g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 1 crème fraîche épaisse
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 2 verres de vin blanc

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon, le faire revenir dans une grande poêle avec le lard coupé en petits dés.

Etape : 2

Quand les oignons ont bien doré (pas brûlé), ajouter la choucroute et arroser le tout des 2 verres de vin blanc.

Etape : 3

Incorporer ensuite le paprika, le cumin et la crème fraîche.

Etape : 4

Bien mélanger et laisser réduire jusqu'à ce que le tout soit de consistance sèche.

Etape : 5

Faire 2 rectangles de pâte feuilletée de 10x20 cm environ.

Etape : 6

Disposer la première sur une plaque préalablement beurrée et y placer le mélange de façon à pouvoir le recouvrir avec le deuxième rectangle de pâte.

Etape : 7

Souder les deux parties sur tout le tour, pratiquer quelques fentes au couteau sur la pâté ainsi constitué, dorer au jaune d'oeuf et mettre au four.

Etape : 8

Laisser cuire 30 à 40 mm à 180°C.

Etape : 9

Quand la pâte est bien dorée, c'est cuit !

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