Pâté de choucroute à la Berlinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de choucroute
- 200 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 crème fraîche épaisse
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 pincée de sel
- 2 verres de vin blanc
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon, le faire revenir dans une grande poêle avec le lard coupé en petits dés.
Etape : 2
Quand les oignons ont bien doré (pas brûlé), ajouter la choucroute et arroser le tout des 2 verres de vin blanc.
Etape : 3
Incorporer ensuite le paprika, le cumin et la crème fraîche.
Etape : 4
Bien mélanger et laisser réduire jusqu'à ce que le tout soit de consistance sèche.
Etape : 5
Faire 2 rectangles de pâte feuilletée de 10x20 cm environ.
Etape : 6
Disposer la première sur une plaque préalablement beurrée et y placer le mélange de façon à pouvoir le recouvrir avec le deuxième rectangle de pâte.
Etape : 7
Souder les deux parties sur tout le tour, pratiquer quelques fentes au couteau sur la pâté ainsi constitué, dorer au jaune d'oeuf et mettre au four.
Etape : 8
Laisser cuire 30 à 40 mm à 180°C.
Etape : 9
Quand la pâte est bien dorée, c'est cuit !
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