Curry de chou rave et crevettes

Curry de chou rave et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 choux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de lait de coco
  • 500 g de crevette rose
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Dans un bol mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail, le curry, le curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile de d’olive, un peu de poivre.

Etape : 2

Si vous avez un pilon, c’est encore mieux, mettez le tout au pilon et écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte de curry.

Etape : 3

Éplucher les choux raves (enlever toutes les parties vertes et filandreuses). Garder les feuilles. Couper les choux en dés de 1 cm. Les faire cuire à la vapeur pendant 9 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez les crevettes.

Etape : 5

Séparer les feuilles des choux des tiges. Émincer les feuilles au couteau.

Etape : 6

Dans un wok bien chaud, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser le mélange oignon-échalote-ail et laisser cuire 2-3 minutes en remuant.

Etape : 7

Ajouter les feuilles de choux émincées, les crevettes et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Cuire en remuant 5 minutes.

Etape : 8

Ajouter les dés de chou cuits. Cuire en remuant 2 minutes.

Etape : 9

Ajouter le lait de coco ou la crème. Porter à ébullition. Vérifier l’assaisonnement et ajuster au besoin.

Etape : 10

Servir avec du riz ou des nouilles asiatiques.

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