Curry de chou rave et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 choux
- 2 gousses d'ail
- 1 curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de lait de coco
- 500 g de crevette rose
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 1 échalote
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Dans un bol mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail, le curry, le curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile de d’olive, un peu de poivre.
Etape : 2
Si vous avez un pilon, c’est encore mieux, mettez le tout au pilon et écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte de curry.
Etape : 3
Éplucher les choux raves (enlever toutes les parties vertes et filandreuses). Garder les feuilles. Couper les choux en dés de 1 cm. Les faire cuire à la vapeur pendant 9 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez les crevettes.
Etape : 5
Séparer les feuilles des choux des tiges. Émincer les feuilles au couteau.
Etape : 6
Dans un wok bien chaud, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser le mélange oignon-échalote-ail et laisser cuire 2-3 minutes en remuant.
Etape : 7
Ajouter les feuilles de choux émincées, les crevettes et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Cuire en remuant 5 minutes.
Etape : 8
Ajouter les dés de chou cuits. Cuire en remuant 2 minutes.
Etape : 9
Ajouter le lait de coco ou la crème. Porter à ébullition. Vérifier l’assaisonnement et ajuster au besoin.
Etape : 10
Servir avec du riz ou des nouilles asiatiques.
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