Cake lardons au curry et fromage

Cake lardons au curry et fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 150 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12 cl de lait
  • 8 cl d'huile
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à café de curry

Recette

Etape : 1

Mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 2

Dans une poêle faites cuire les lardons, au bout de 2-3 minutes ajoutez-y 3 cuillères à café de curry. Laissez dorer environ 7 minutes.

Etape : 3

Coupez l'oignon en petits morceaux et dans une autre poêle faites-les dorer avec une noix de beurre.

Etape : 4

Ajoutez les lardons au curry et les oignons à la pâte ainsi que le gruyère rapé et mélangez.

Etape : 5

Prenez un moule à cake et beurrez-le ou alors mettez-y du papier cuisson. Versez la préparation dedans.

Etape : 6

Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes. Plantez un couteau dans le cake de temps en temps et s'il ressort propre retirez le cake du four (même si le temps n'est pas terminé).

Etape : 7

Laissez un peu refroidir, il sera plus facile à couper.

Etape : 8

A manger en plat avec de la salade ou alors coupez-le en petits dés dans lesquels vous plantez des cure-dents pour l'apéritif !

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