Lasagnes de Coco aux petits pois

Lasagnes de Coco aux petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 1 oignon
  • 300 g de petit pois
  • 400 g de coulis de tomate
  • 50 cl de béchamel
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 500 g de pâte à lasagne
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une poêle, faites cuire la viande hachée avec un peu de beurre, à feu moyen.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez l'oignon en petits morceaux. Ajoutez-le à la viande. Laissez cuire le tout pendant 20 min, tout en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Ensuite, ajoutez le coulis de tomate et les petit pois à la viande, remuez bien pour que la totalité de la viande hachée soit recouverte de coulis. Salez et poivrez.

Etape : 5

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la béchamel avec un peu de lait et la noix de muscade. Remuez bien.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, mettez un peu de béchamel (étalez sur tout le fond du plat ), placez les pâtes à lasagnes dans le sens de la longueur du plat, mettez une couche de viande, une couche de béchamel, une couche de gruyère, une couche de pâtes à lasagnes. Et ainsi de suite !

Etape : 7

Mettez au four pendant 20 min à 230°C (thermostat 7) puis 10 min à 200°C (thermostat 6).

Etape : 8

Surveillez la cuisson de temps en temps en plantant un couteau.

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