Lasagnes de Coco aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de viande
- 1 oignon
- 300 g de petit pois
- 400 g de coulis de tomate
- 50 cl de béchamel
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de muscade
- 500 g de pâte à lasagne
- 70 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une poêle, faites cuire la viande hachée avec un peu de beurre, à feu moyen.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez l'oignon en petits morceaux. Ajoutez-le à la viande. Laissez cuire le tout pendant 20 min, tout en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Ensuite, ajoutez le coulis de tomate et les petit pois à la viande, remuez bien pour que la totalité de la viande hachée soit recouverte de coulis. Salez et poivrez.
Etape : 5
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la béchamel avec un peu de lait et la noix de muscade. Remuez bien.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, mettez un peu de béchamel (étalez sur tout le fond du plat ), placez les pâtes à lasagnes dans le sens de la longueur du plat, mettez une couche de viande, une couche de béchamel, une couche de gruyère, une couche de pâtes à lasagnes. Et ainsi de suite !
Etape : 7
Mettez au four pendant 20 min à 230°C (thermostat 7) puis 10 min à 200°C (thermostat 6).
Etape : 8
Surveillez la cuisson de temps en temps en plantant un couteau.
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