Riz malgache

Riz malgache

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 verre de riz
  • 300 g de chair à saucisse
  • 4 tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau pendant 20 minutes (ou moins selon le temps indiqué sur le paquet).

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les oignons afin qu'ils colorent et prolonger la cuisson à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.

Etape : 3

Détailler la chair à saucisse à l'aide d'une fourchette afin de faire des petits morceaux de viande.

Etape : 4

Ajouter la viande aux oignons et faites dorer la viande.

Etape : 5

Découper les tomates en morceaux. Ajoutez les à la viande une fois celle-ci bien dorée.

Etape : 6

Ajouter l'ail coupé en petits morceaux et pour lequel vous aurez enlevé le germe (pour qu'il soit plus digeste). Ajouter le persil.

Etape : 7

Laisser mijoter la viande pendant 20 minutes à couvert.

Etape : 8

Retirer le riz de l'eau lorsqu'il est cuit, égoutter le et réserver le au chaud.

Etape : 9

Enfin, lorsque la viande est bien cuite et les tomates bien réduites, juste en fin de cuisson, ajoutez le riz et mélanger.

Etape : 10

Ajouter un peu de persil si vous le souhaitez.

Etape : 11

Et dégustez !

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