Riz malgache
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 verre de riz
- 300 g de chair à saucisse
- 4 tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- Persil
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau pendant 20 minutes (ou moins selon le temps indiqué sur le paquet).
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les oignons afin qu'ils colorent et prolonger la cuisson à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
Etape : 3
Détailler la chair à saucisse à l'aide d'une fourchette afin de faire des petits morceaux de viande.
Etape : 4
Ajouter la viande aux oignons et faites dorer la viande.
Etape : 5
Découper les tomates en morceaux. Ajoutez les à la viande une fois celle-ci bien dorée.
Etape : 6
Ajouter l'ail coupé en petits morceaux et pour lequel vous aurez enlevé le germe (pour qu'il soit plus digeste). Ajouter le persil.
Etape : 7
Laisser mijoter la viande pendant 20 minutes à couvert.
Etape : 8
Retirer le riz de l'eau lorsqu'il est cuit, égoutter le et réserver le au chaud.
Etape : 9
Enfin, lorsque la viande est bien cuite et les tomates bien réduites, juste en fin de cuisson, ajoutez le riz et mélanger.
Etape : 10
Ajouter un peu de persil si vous le souhaitez.
Etape : 11
Et dégustez !
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