Tarte courgettes et lardons au cumin

Tarte courgettes et lardons au cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 2 courgettes
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe rase de cumin
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en rondelles avec la peau. Couper l'oignon en rondelles. Couper les échalotes en rondelles.

Etape : 2

Mettre le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et recouvrir d'un couvercle, cuire à feu moyen/doux. Si vous voyez que les oignons ou les courgettes brunissent, baisser le feu et rajouter un peu d'eau.

Etape : 3

Après 10 minutes environ, ajouter le cumin, remuer et enlever le couvercle jusqu'à ce que toute l'eau des courgettes s'évapore (5 minutes environ).

Etape : 4

Mettre la pâte dans le plat à tarte et la précuire au four 210°C pendant 5 minutes.

Etape : 5

Dans une autre poêle, faire revenir les lardons. Quand ils sont cuits, ajouter la préparation courgette/oignons/échalotes pour que les saveurs se mélangent.

Etape : 6

Dans un bol, casser les œufs, rajouter la crème soja, bien mélanger, saler et poivrer.

Etape : 7

Sortir la pâte du four, mettre la préparation courgettes/oignon/échalotes/cumin/lardon sur la pâte et y déverser la préparation œufs/crème de soja.

Etape : 8

Faire cuire 20 minutes dans un four à chaleur tournante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette