Tarte courgettes et lardons au cumin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 2 courgettes
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 20 cl de crème de soja
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe rase de cumin
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en rondelles avec la peau. Couper l'oignon en rondelles. Couper les échalotes en rondelles.
Etape : 2
Mettre le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et recouvrir d'un couvercle, cuire à feu moyen/doux. Si vous voyez que les oignons ou les courgettes brunissent, baisser le feu et rajouter un peu d'eau.
Etape : 3
Après 10 minutes environ, ajouter le cumin, remuer et enlever le couvercle jusqu'à ce que toute l'eau des courgettes s'évapore (5 minutes environ).
Etape : 4
Mettre la pâte dans le plat à tarte et la précuire au four 210°C pendant 5 minutes.
Etape : 5
Dans une autre poêle, faire revenir les lardons. Quand ils sont cuits, ajouter la préparation courgette/oignons/échalotes pour que les saveurs se mélangent.
Etape : 6
Dans un bol, casser les œufs, rajouter la crème soja, bien mélanger, saler et poivrer.
Etape : 7
Sortir la pâte du four, mettre la préparation courgettes/oignon/échalotes/cumin/lardon sur la pâte et y déverser la préparation œufs/crème de soja.
Etape : 8
Faire cuire 20 minutes dans un four à chaleur tournante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette