Gaufres campagnardes

Gaufres campagnardes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 75 cl d'eau
  • 125 g de beurre
  • 100 g de lardons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 demi verre de vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre.

Etape : 2

Mettre dans un récipient la farine, le sel, la levure et les 4 jaunes d'œufs (ne pas jeter les blancs).

Etape : 3

Délayer avec un fouet l'eau, le vin blanc et le beurre fondu.

Etape : 4

Mélanger le gruyère et les lardons finement découpés.

Etape : 5

Incorporer les blancs d'œufs battus en neige.

Etape : 6

Laisser reposer 30 min.

Etape : 7

Faire cuire dans un gaufrier.

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