Gaufres campagnardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 75 cl d'eau
- 125 g de beurre
- 100 g de lardons
- 100 g de gruyère râpé
- 1 demi verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Mettre dans un récipient la farine, le sel, la levure et les 4 jaunes d'œufs (ne pas jeter les blancs).
Etape : 3
Délayer avec un fouet l'eau, le vin blanc et le beurre fondu.
Etape : 4
Mélanger le gruyère et les lardons finement découpés.
Etape : 5
Incorporer les blancs d'œufs battus en neige.
Etape : 6
Laisser reposer 30 min.
Etape : 7
Faire cuire dans un gaufrier.
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