Courgettes farcies à la grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 courgettes
- 500 g de boeuf
- 500 g de saucisse
- 125 g de riz
- 4 tomates
- 50 g de concentré de tomates
- 3 oignons
- 1 branche de menthe
- 1 pincée de cannelle
- 1 branche de thym
- 1 branche de persil
- 1 branche d'aneth
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Laver les légumes, faire tremper le riz. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider à l’aide d’une petite cuillère et conserver la moitié de la chair.
Etape : 2
Couper les tomates en cubes. Hacher l’oignon ainsi que la chair de la courgette.
Etape : 3
Mélanger la viande et le riz qui aura été préalablement trempé et égoutté. Ajouter au mélange la chair des courgettes et les tomates.
Etape : 4
Dans une grande casserole, faire blondir l’oignon. Ajouter le mélange viande, riz, courgette, tomate et le concentré de tomate.. Faire revenir le tout 10 min. Ajouter ensuite une cuillère à café de cannelle, quelques feuilles de menthe hachée, l'aneth et le persil. Saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter 30 min.
Etape : 6
Farcir les courgettes : Remplir les demi courgettes généreusement de farce.
Etape : 7
Enfourner pendant 45 min environ (il faut que les courgettes soient tendres). Au dernier moment, couvrir de parmesan râpé (à défaut de gruyère), et passer sous le grill.
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