Courgettes farcies à la grecque

Courgettes farcies à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 500 g de boeuf
  • 500 g de saucisse
  • 125 g de riz
  • 4 tomates
  • 50 g de concentré de tomates
  • 3 oignons
  • 1 branche de menthe
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
  • 1 branche d'aneth
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Laver les légumes, faire tremper le riz. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider à l’aide d’une petite cuillère et conserver la moitié de la chair.

Etape : 2

Couper les tomates en cubes. Hacher l’oignon ainsi que la chair de la courgette.

Etape : 3

Mélanger la viande et le riz qui aura été préalablement trempé et égoutté. Ajouter au mélange la chair des courgettes et les tomates.

Etape : 4

Dans une grande casserole, faire blondir l’oignon. Ajouter le mélange viande, riz, courgette, tomate et le concentré de tomate.. Faire revenir le tout 10 min. Ajouter ensuite une cuillère à café de cannelle, quelques feuilles de menthe hachée, l'aneth et le persil. Saler et poivrer.

Etape : 5

Laisser mijoter 30 min.

Etape : 6

Farcir les courgettes : Remplir les demi courgettes généreusement de farce.

Etape : 7

Enfourner pendant 45 min environ (il faut que les courgettes soient tendres). Au dernier moment, couvrir de parmesan râpé (à défaut de gruyère), et passer sous le grill.

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