Lasagnes revisitées oseille-chèvre

Lasagnes revisitées oseille-chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 j 1 h
  • Cuisson : 15 h
  • Temps Total : 1 j 16 h

Ingrédients

  • 1 bouquet d'oseille
  • 1 chèvre frais
  • 4 tortillas
  • 3 cuillères à soupe d'amande
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 1 tranche de jambon
  • 20 cl de lait
  • 230 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de comté
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Commencer par préparer le "pesto" d'oseille :

Etape : 3

Dans un mixeur, mixer finement l'oseille préalablement rincée. Ajouter la poudre d'amandes et petit à petit l'huile d'olive.

Etape : 4

Préparer la béchamel de chèvre : mettre dans une casserole le beurre, le faire fondre puis ajouter la farine et mélanger. Ajouter alors le lait, un peu d'eau et le chèvre coupé en petits dés pour le faire fondre. Bien mélanger jusqu'à obtenir la texture d'une béchamel (ceci peut prendre un peu de temps...)

Etape : 5

Couper les tortillas en rectangles à la taille de votre plat.

Etape : 6

Disposer : 1 rectangle de tortilla, de la béchamel, du pesto d'oseille, des lamelles de jambon et recommencer. Finir par une tortilla avec un peu de béchamel dessus et le comté râpé.

Etape : 7

Enfourner pour 15 minutes pour faire gratiner le dessus.

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