Tourte gourmande au confit de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 cuisses de canard
- 3 oignons
- 2 pommes
- Sel
- Poivre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer les oignons.
Etape : 2
Prélever 2 cuillères à soupe de graisse de canard et mettre les oignons à revenir dedans. Couvrir la poêle et laisser fondre à feu doux.
Etape : 3
Eplucher les pommes et les détailler en petits dés.
Etape : 4
Faire chauffer brièvement les cuisses de canard afin de les débarrasser de la graisse.
Etape : 5
Les laisser refroidir, retirer les os et émincer la viande.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Dans un plat allant au four, étaler la 1ère pâte à tarte et recouvrir le fond avec la fondue d'oignons. Ajouter la viande mélangée aux dés de pommes.
Etape : 8
Recouvrir avec la 2ème pâte et coller les bords.
Etape : 9
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour environ 45 minutes de cuisson.
Etape : 10
Servir avec une salade assaisonnée d'huile de noix, vinaigre balsamique, sel et poivre.
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