Tourte gourmande au confit de canard

Tourte gourmande au confit de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 cuisses de canard
  • 3 oignons
  • 2 pommes
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer les oignons.

Etape : 2

Prélever 2 cuillères à soupe de graisse de canard et mettre les oignons à revenir dedans. Couvrir la poêle et laisser fondre à feu doux.

Etape : 3

Eplucher les pommes et les détailler en petits dés.

Etape : 4

Faire chauffer brièvement les cuisses de canard afin de les débarrasser de la graisse.

Etape : 5

Les laisser refroidir, retirer les os et émincer la viande.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Dans un plat allant au four, étaler la 1ère pâte à tarte et recouvrir le fond avec la fondue d'oignons. Ajouter la viande mélangée aux dés de pommes.

Etape : 8

Recouvrir avec la 2ème pâte et coller les bords.

Etape : 9

Dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour environ 45 minutes de cuisson.

Etape : 10

Servir avec une salade assaisonnée d'huile de noix, vinaigre balsamique, sel et poivre.

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