Camembert gratiné façon morbiflette parfumé aux saveurs du Maroc

Camembert gratiné façon morbiflette parfumé aux saveurs du Maroc

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 camembert
  • 2 oignons
  • 40 g de raisins secs
  • 40 g d'amande
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 bonne cuillère à soupe de miel liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les carottes et les mettre à cuire avec les patates non épluchées dans de l'eau salée à l'autocuiseur pour 20 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer et les mettre à cuire en remuant régulièrement dans une poêle bien chaude (préalablement un peu huilée) jusqu'à légère coloration. Ajouter le ras el hanout, saler, poivrer et laisser cuire encore quelques instants. Ajouter les raisins et les amandes, mélanger puis couper le feu.

Etape : 3

Peler les pommes de terre. Les couper ainsi que les carottes en cubes assez grossiers. Répartir les deux tiers de cet ensemble dans un plat passant au four. Répartir ensuite le mélange oignons raisins amandes sur la première couche de pommes de terre et de carottes. Recouvrir ensuite avec le reste des pommes de terre et des carottes. Saler, poivrer à nouveau.

Etape : 4

Répartir ensuite le thym et le miel sur la préparation. Couper longitudinalement le camembert en deux disques et les disposer sur la préparation, côté croûte sur le dessus.

Etape : 5

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour une vingtaine de minutes. Le camembert doit être complètement fondu.

Etape : 6

Servir le plat avec une salade (mâche ou endive par exemple) assaisonnée avec une vinaigrette aromatisée au miel.

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