Epaule de veau et ses légumes sucrés-salés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule de veau
- 6 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 panais
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Détailler la viande en cubes assez grossiers, la dégraisser mais pas trop pour garder du goût et de l'onctuosité.
Etape : 2
Eplucher et couper en petits morceaux les oignons et l'échalote.
Etape : 3
Faire chauffer une cocotte à feu doux avec l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'échalote.
Etape : 4
Mettre la viande et la faire dorer.
Etape : 5
Pendant ce temps là, détailler les 3 légumes en petits morceaux ou cubes.
Etape : 6
Les ajouter à la viande.
Etape : 7
Saler, poivrer, et mettre la muscade (trois tours de moulin).
Etape : 8
Laisser cuire une bonne 1/2 heure en remuant de temps en temps, puis mettre le sirop d'érable.
Etape : 9
Laisser mijoter durant 20 minutes.
Etape : 10
Servir.
Etape : 11
Bonne dégustation !
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