Epaule de veau et ses légumes sucrés-salés

Epaule de veau et ses légumes sucrés-salés

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule de veau
  • 6 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 panais
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Détailler la viande en cubes assez grossiers, la dégraisser mais pas trop pour garder du goût et de l'onctuosité.

Etape : 2

Eplucher et couper en petits morceaux les oignons et l'échalote.

Etape : 3

Faire chauffer une cocotte à feu doux avec l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'échalote.

Etape : 4

Mettre la viande et la faire dorer.

Etape : 5

Pendant ce temps là, détailler les 3 légumes en petits morceaux ou cubes.

Etape : 6

Les ajouter à la viande.

Etape : 7

Saler, poivrer, et mettre la muscade (trois tours de moulin).

Etape : 8

Laisser cuire une bonne 1/2 heure en remuant de temps en temps, puis mettre le sirop d'érable.

Etape : 9

Laisser mijoter durant 20 minutes.

Etape : 10

Servir.

Etape : 11

Bonne dégustation !

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