Tourte épinards-camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 750 g d'épinard
- 0.5 camemberts
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laissez réduire vos épinards à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Etape : 3
Beurrez le fond de votre plat à tarte avec vos doigts.
Etape : 4
Étalez une première pâte dans le plat à tarte.
Etape : 5
Déposez vos épinards de façon à recouvrir entièrement la pâte.
Etape : 6
Disposez des tranches fines de camembert sur les épinards.
Etape : 7
Parsemez de gruyère râpé.
Etape : 8
Recouvrez de crème fraîche.
Etape : 9
Bordez la tarte en rabattant le tour de la pâte vers l'intérieur (on dirait alors une pizza).
Etape : 10
Coupez la deuxième pâte en rétrécissant son diamètre.
Etape : 11
Étalez cette dernière sur le dessus de votre tarte.
Etape : 12
Tapissez-la avec du jaune d'oeuf.
Etape : 13
Enfournez pendant 30 min, à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette