Tourte épinards-camembert

Tourte épinards-camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 750 g d'épinard
  • 0.5 camemberts
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laissez réduire vos épinards à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient chauds.

Etape : 3

Beurrez le fond de votre plat à tarte avec vos doigts.

Etape : 4

Étalez une première pâte dans le plat à tarte.

Etape : 5

Déposez vos épinards de façon à recouvrir entièrement la pâte.

Etape : 6

Disposez des tranches fines de camembert sur les épinards.

Etape : 7

Parsemez de gruyère râpé.

Etape : 8

Recouvrez de crème fraîche.

Etape : 9

Bordez la tarte en rabattant le tour de la pâte vers l'intérieur (on dirait alors une pizza).

Etape : 10

Coupez la deuxième pâte en rétrécissant son diamètre.

Etape : 11

Étalez cette dernière sur le dessus de votre tarte.

Etape : 12

Tapissez-la avec du jaune d'oeuf.

Etape : 13

Enfournez pendant 30 min, à 180°C (thermostat 6).

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