tourte indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1.5 gingembre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 150 g de colin
- 5 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 pomme
- 3 cuillères à café de sauce soja
- 2 pâtes feuilletées
- 1 cuillère de café
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Eplucher carottes et pomme de terres, les couper en morceaux et les cuire dans de l’eau bouillante (10-15 min).
Etape : 2
Emincer l'oignon et le gingembre, puis les faire revenir dans une poêle avec de l’huile végétale. Dès qu'ils sont bien dorés, rajouter le poisson et le faire dorer 2 min.
Etape : 3
Éplucher et couper la pomme en morceaux, la cuire au micro-ondes pendant 2 min, puis rajouter au poisson, ainsi que les carottes et les pommes de terre.
Etape : 4
Faire revenir le tout pendant 2 min.
Etape : 5
Déglacer le tout avec la sauce soja.
Etape : 6
Ajouter le curcuma, la coriandre, le saté, le concentré de tomate et la crème fraîche.
Etape : 7
Réduire le tout en purée (au presse-purée, à la fourchette ou au mixer).
Etape : 8
Étaler dans une pâte feuilletée, puis refermer avec une deuxième de manière à faire une tourte. Faire un trou au centre de manière à laisser passer la vapeur.
Etape : 9
Cuire au four à thermostat 6/180°C (chaleur tournante) pendant 25 min.
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