Escalope au cidre normand et son Khao Nio frit à l'huile de sésame

Escalope au cidre normand et son Khao Nio frit à l'huile de sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 160 g de riz gluant
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 escalopes
  • 25 cl de cidre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 1 tomate

Recette

Etape : 1

Escalope au cidre normand

Etape : 2

Faire revenir les deux gousses d'ail dans le beurre. Ajouter la tomate coupée en dés.

Etape : 3

Laisser cuire 5 minutes.

Etape : 4

Ajouter le cidre, la crème fraîche

Etape : 5

Laisser cuire à feu réduit pendant 15 minutes.

Etape : 6

Khao Nio frit à l'huile de sésame

Etape : 7

Laver le riz à l'eau froide puis placer le dans la casserole.

Etape : 8

Verser l'eau au raz de la quantité de riz plus environ 1 centimètre.

Etape : 9

Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe de sauce nuoc mam.

Etape : 10

Cuire pendant 20 minutes.

Etape : 11

Placer ensuite le riz dans un rice cooker pendant encore 20 minutes (sans rice cooker porter à ébullition de l'eau dans une casserole et placer le riz dans un linge. Couvrir le tout par un couvercle).

Etape : 12

Une fois cuit, laisser refroidir le riz 5 minutes, puis former des boules ou des galettes.

Etape : 13

Laisser encore refroidir 5 minutes.

Etape : 14

Faire chauffer une poêle avec l'huile de sésame et faire frire les boules de riz gluant sur la surface.

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