Escalope au cidre normand et son Khao Nio frit à l'huile de sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 160 g de riz gluant
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 escalopes
- 25 cl de cidre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 1 tomate
Recette
Etape : 1
Escalope au cidre normand
Etape : 2
Faire revenir les deux gousses d'ail dans le beurre. Ajouter la tomate coupée en dés.
Etape : 3
Laisser cuire 5 minutes.
Etape : 4
Ajouter le cidre, la crème fraîche
Etape : 5
Laisser cuire à feu réduit pendant 15 minutes.
Etape : 6
Khao Nio frit à l'huile de sésame
Etape : 7
Laver le riz à l'eau froide puis placer le dans la casserole.
Etape : 8
Verser l'eau au raz de la quantité de riz plus environ 1 centimètre.
Etape : 9
Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe de sauce nuoc mam.
Etape : 10
Cuire pendant 20 minutes.
Etape : 11
Placer ensuite le riz dans un rice cooker pendant encore 20 minutes (sans rice cooker porter à ébullition de l'eau dans une casserole et placer le riz dans un linge. Couvrir le tout par un couvercle).
Etape : 12
Une fois cuit, laisser refroidir le riz 5 minutes, puis former des boules ou des galettes.
Etape : 13
Laisser encore refroidir 5 minutes.
Etape : 14
Faire chauffer une poêle avec l'huile de sésame et faire frire les boules de riz gluant sur la surface.
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