Artichauts au persil et au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Artichauts au persil et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 artichauts
  • 0.5 bouteilles de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ôter les feuilles qui se trouvent près de la queue des artichauts.

Etape : 2

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les feuilles à 1/3 de leur hauteur.

Etape : 3

Déposer les artichauts, feuilles contre le fond de la casserole avec l'huile, laisser colorer puis mouiller d'eau et de vin blanc pour que les fonds soient immergés.

Etape : 4

Ajouter le persil et l'ail haché, du sel et couvrir.

Etape : 5

Laisser cuire 20 minutes puis découvrir.

Etape : 6

Arrêter la cuisson lorsque la pointe d'un couteau rentre facilement dans le fond de l'artichaut.

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