Artichauts au persil et au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 artichauts
- 0.5 bouteilles de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ôter les feuilles qui se trouvent près de la queue des artichauts.
Etape : 2
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les feuilles à 1/3 de leur hauteur.
Etape : 3
Déposer les artichauts, feuilles contre le fond de la casserole avec l'huile, laisser colorer puis mouiller d'eau et de vin blanc pour que les fonds soient immergés.
Etape : 4
Ajouter le persil et l'ail haché, du sel et couvrir.
Etape : 5
Laisser cuire 20 minutes puis découvrir.
Etape : 6
Arrêter la cuisson lorsque la pointe d'un couteau rentre facilement dans le fond de l'artichaut.
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