Crevettes aux légumes à la sauce aigre-douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 750 g de crevette
- 1 oignon
- 400 g de tomates concassées
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 morceau de gingembre
- 230 g de pousse de bambou
- 28 g de champignon
- 30 g de champignon noir
- 8 tranches d'ananas
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Mettre à réhydrater dans de l'eau tiède les champignons noirs et les champignons parfumés.
Etape : 2
Passer sous l'eau les crevettes décortiquées et les sécher sur papier absorbant.
Etape : 3
Les enrober dans un mélange de maïzena, piment de Cayenne, sel, poivre. Réserver.
Etape : 4
Eplucher et préparer tous les légumes.
Etape : 5
Couper les tranches d'ananas en petits morceaux et réserver.
Etape : 6
Emincer l'ail, l'oignon, couper en bâtonnets, les carottes, le gingembre, le poivron.
Etape : 7
Couper en morceaux les champignons parfumés et les noirs s'ils ne sont pas en lamelles.
Etape : 8
Presser les 2 oranges. Mettre le jus dans un cul de poule, y ajouter tous les ingrédients de la sauce. Bien mélanger et réserver.
Etape : 9
Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive, l'oignon émincé. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter tous les autres légumes et bien mélanger.
Etape : 10
Cuire ce mélange de légumes, à feu vif pendant 5 à 10 min en remuant.
Etape : 11
Ajouter ensuite les tomates concassées et continuer la cuisson pendant encore 5 min.
Etape : 12
Dans une casserole, cuire et épaissir la sauce pour qu'elle prenne. La verser sur le mélange.
Etape : 13
Dans une poêle, faire sauter environ 5 min, les crevettes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 14
Ajouter celles-ci au mélange ainsi que l'ananas en morceaux.
Etape : 15
Cuire encore 5 min à feu doux en couvrant.
Etape : 16
Servir chaud.
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