Crevettes aux légumes à la sauce aigre-douce

Crevettes aux légumes à la sauce aigre-douce

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 750 g de crevette
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 morceau de gingembre
  • 230 g de pousse de bambou
  • 28 g de champignon
  • 30 g de champignon noir
  • 8 tranches d'ananas
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Mettre à réhydrater dans de l'eau tiède les champignons noirs et les champignons parfumés.

Etape : 2

Passer sous l'eau les crevettes décortiquées et les sécher sur papier absorbant.

Etape : 3

Les enrober dans un mélange de maïzena, piment de Cayenne, sel, poivre. Réserver.

Etape : 4

Eplucher et préparer tous les légumes.

Etape : 5

Couper les tranches d'ananas en petits morceaux et réserver.

Etape : 6

Emincer l'ail, l'oignon, couper en bâtonnets, les carottes, le gingembre, le poivron.

Etape : 7

Couper en morceaux les champignons parfumés et les noirs s'ils ne sont pas en lamelles.

Etape : 8

Presser les 2 oranges. Mettre le jus dans un cul de poule, y ajouter tous les ingrédients de la sauce. Bien mélanger et réserver.

Etape : 9

Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive, l'oignon émincé. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter tous les autres légumes et bien mélanger.

Etape : 10

Cuire ce mélange de légumes, à feu vif pendant 5 à 10 min en remuant.

Etape : 11

Ajouter ensuite les tomates concassées et continuer la cuisson pendant encore 5 min.

Etape : 12

Dans une casserole, cuire et épaissir la sauce pour qu'elle prenne. La verser sur le mélange.

Etape : 13

Dans une poêle, faire sauter environ 5 min, les crevettes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 14

Ajouter celles-ci au mélange ainsi que l'ananas en morceaux.

Etape : 15

Cuire encore 5 min à feu doux en couvrant.

Etape : 16

Servir chaud.

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