Flammekueche au feu de bois

Flammekueche au feu de bois

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de pâte à pain
  • 300 g de crème épaisse
  • 300 g de fromage blanc
  • 200 g de lardons
  • 3 oignons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer un bon feu de bois dans une grande cheminée pour obtenir une belle braise.

Etape : 2

Dans un récipient, mélangez la crème et le fromage blanc (ne pas battre trop fort pour conserver l'épaisseur)

Etape : 3

Epluchez les oignons en grandes et fines lamelles. Faites les revenir quelques instants avec les lardons, dans une vieille casserole posée sur les braises...

Etape : 4

Déposez la pâte sur une grille et tapissez-la de l'onctueuse crème au fromage blanc. Répartissez le mélange de lardons aux oignons...

Etape : 5

Disposez la grille à 20/30 cm des braises ardentes. La cuisson est terminée quand la surface commence à frémir.

Etape : 6

A servir avec une salade du jardin ou des endives du marché.

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