Flammekueche au feu de bois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de pâte à pain
- 300 g de crème épaisse
- 300 g de fromage blanc
- 200 g de lardons
- 3 oignons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer un bon feu de bois dans une grande cheminée pour obtenir une belle braise.
Etape : 2
Dans un récipient, mélangez la crème et le fromage blanc (ne pas battre trop fort pour conserver l'épaisseur)
Etape : 3
Epluchez les oignons en grandes et fines lamelles. Faites les revenir quelques instants avec les lardons, dans une vieille casserole posée sur les braises...
Etape : 4
Déposez la pâte sur une grille et tapissez-la de l'onctueuse crème au fromage blanc. Répartissez le mélange de lardons aux oignons...
Etape : 5
Disposez la grille à 20/30 cm des braises ardentes. La cuisson est terminée quand la surface commence à frémir.
Etape : 6
A servir avec une salade du jardin ou des endives du marché.
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