Pain perdu revisité aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de pain
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 200 g de comté
- 200 g de lardons
- Sel
- Poivre
- Ail
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire tremper le pain dans le lait environ 1h.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les œufs avec un batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 3
Ajouter les assaisonnements et les 100 g de comté râpé.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Mixer la préparation avec un mixeur.
Etape : 6
Ajouter le pain trempé et le lait.
Etape : 7
Mixer à nouveau longuement le tout pour obtenir un mélange homogène (sans morceaux).
Etape : 8
Ajouter les lardons et mélanger à la préparation.
Etape : 9
Beurrer et fariner un moule et y insérer la préparation.
Etape : 10
Mettre le reste du fromage pour faire gratiner.
Etape : 11
Enfourner le plat dans le four préchauffé pendant 15 à 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette