Pain perdu revisité aux lardons

Pain perdu revisité aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de pain
  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 200 g de comté
  • 200 g de lardons
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Ail
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire tremper le pain dans le lait environ 1h.

Etape : 2

Dans un saladier, battre les œufs avec un batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 3

Ajouter les assaisonnements et les 100 g de comté râpé.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Mixer la préparation avec un mixeur.

Etape : 6

Ajouter le pain trempé et le lait.

Etape : 7

Mixer à nouveau longuement le tout pour obtenir un mélange homogène (sans morceaux).

Etape : 8

Ajouter les lardons et mélanger à la préparation.

Etape : 9

Beurrer et fariner un moule et y insérer la préparation.

Etape : 10

Mettre le reste du fromage pour faire gratiner.

Etape : 11

Enfourner le plat dans le four préchauffé pendant 15 à 20 min.

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