Parmentier de canard aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 boîtes de confit de canard
- 1 kg de carotte
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 verre de porto
- 2 cuillères à soupe de miel
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ouvrez les boites de confit et les faire réchauffer pour rendre liquide la graisse de canard.
Etape : 2
Attention que ça na soit pas brûlant non plus!
Etape : 3
Une fois celle-ci chaude, sortez une à une les cuisses, enlevez la peau ainsi que les os (plus c'est chaud plus c'est facile).
Etape : 4
Essayez de ne pas faire de trop petits bouts, gardez les de quoi faire de petites bouchées.
Etape : 5
Réserver les morceaux de canard dans un saladier avec un verre de porto, mélanger et laisser mariner le temps de la préparation.
Etape : 6
Ne salez pas les confits le sont déjà bien assez.
Etape : 7
Pour la purée de carottes :
Etape : 8
Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les carottes coupées grossièrement.
Etape : 9
Vérifier quelles soient bien cuites à cœur.
Etape : 10
Placer les ensuite dans un saladier les écraser à la fourchette.
Etape : 11
Mélanger avec la crème, le beurre, la cannelle, la muscade, saler et poivrer à votre goût.
Etape : 12
Dans un plat à gratin, étalez la viande au fond du plat,et par dessus versez la purée de carottes chaude.
Etape : 13
Mettre au four 25 minutes préchauffé à 180°C.
Etape : 14
Dégustez avec une salade verte et morceaux de fromages et du bon pain.
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