Parmentier de canard aux carottes

Parmentier de canard aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 2 boîtes de confit de canard
  • 1 kg de carotte
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 verre de porto
  • 2 cuillères à soupe de miel
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ouvrez les boites de confit et les faire réchauffer pour rendre liquide la graisse de canard.

Etape : 2

Attention que ça na soit pas brûlant non plus!

Etape : 3

Une fois celle-ci chaude, sortez une à une les cuisses, enlevez la peau ainsi que les os (plus c'est chaud plus c'est facile).

Etape : 4

Essayez de ne pas faire de trop petits bouts, gardez les de quoi faire de petites bouchées.

Etape : 5

Réserver les morceaux de canard dans un saladier avec un verre de porto, mélanger et laisser mariner le temps de la préparation.

Etape : 6

Ne salez pas les confits le sont déjà bien assez.

Etape : 7

Pour la purée de carottes :

Etape : 8

Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les carottes coupées grossièrement.

Etape : 9

Vérifier quelles soient bien cuites à cœur.

Etape : 10

Placer les ensuite dans un saladier les écraser à la fourchette.

Etape : 11

Mélanger avec la crème, le beurre, la cannelle, la muscade, saler et poivrer à votre goût.

Etape : 12

Dans un plat à gratin, étalez la viande au fond du plat,et par dessus versez la purée de carottes chaude.

Etape : 13

Mettre au four 25 minutes préchauffé à 180°C.

Etape : 14

Dégustez avec une salade verte et morceaux de fromages et du bon pain.

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