Papillotes de maquereaux sur lit d'épinards au jambon sec
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 papillote
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 maquereaux
- 2 pommes de terre
- 0.5 oignons
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc sec
- 150 g d'épinard
- 1 tranche de jambon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 0.5 citrons
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Étêtez, équeutez et videz les maquereaux, éliminez les nageoires. Nettoyez-les sous l'eau claire.
Etape : 3
Étalez deux feuilles de papier alu ou sulfurisé perpendiculairement.
Etape : 4
Disposez d'abord le lit d'épinards (déjà cuits, sinon, faites les revenir quelques minutes au fait-tout).
Etape : 5
Déposez vos maquereaux sur les épinards.
Etape : 6
Émincez l'échalote et l'oignon et placez-les sur vos poissons.
Etape : 7
Disposez les pommes de terre coupées en quartiers autour des poissons.
Etape : 8
Préparez la sauce avec le vin blanc, la moutarde, la crème fraîche et le jus de citron.
Etape : 9
Nappez vos poissons de la sauce.
Etape : 10
Poivrez selon votre goût.
Etape : 11
Émincez le jambon de pays en lamelles et disposez-les sur votre préparation.
Etape : 12
Fermez votre papillote et enfournez 40 à 45 min.
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