Papillotes de maquereaux sur lit d'épinards au jambon sec

Papillotes de maquereaux sur lit d'épinards au jambon sec

  • Part(s) / Personne(s) : 1 papillote
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 maquereaux
  • 2 pommes de terre
  • 0.5 oignons
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 150 g d'épinard
  • 1 tranche de jambon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 0.5 citrons
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Étêtez, équeutez et videz les maquereaux, éliminez les nageoires. Nettoyez-les sous l'eau claire.

Etape : 3

Étalez deux feuilles de papier alu ou sulfurisé perpendiculairement.

Etape : 4

Disposez d'abord le lit d'épinards (déjà cuits, sinon, faites les revenir quelques minutes au fait-tout).

Etape : 5

Déposez vos maquereaux sur les épinards.

Etape : 6

Émincez l'échalote et l'oignon et placez-les sur vos poissons.

Etape : 7

Disposez les pommes de terre coupées en quartiers autour des poissons.

Etape : 8

Préparez la sauce avec le vin blanc, la moutarde, la crème fraîche et le jus de citron.

Etape : 9

Nappez vos poissons de la sauce.

Etape : 10

Poivrez selon votre goût.

Etape : 11

Émincez le jambon de pays en lamelles et disposez-les sur votre préparation.

Etape : 12

Fermez votre papillote et enfournez 40 à 45 min.

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