Lasagnes de brocolis et porc épicées

Lasagnes de brocolis et porc épicées

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 700 g de brocoli
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 200 g de sauce tomate
  • 3 petites cuillères de purée de piment
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de chair à saucisse
  •  Sel
  •  Poivre
  • 6 feuilles de pâte à lasagne
  •  Fromage râpé
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 70 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez vos brocolis frais en bouquets, lavez-le puis faites-le cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée; puis égouttez-les.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle pendant 5 à 10 minutes avec l'huile d'olive, la purée de piment, la chair à saucisse, la tomate coupée en morceaux et la sauce tomate. Bien remuer pour éviter que le fond ne brûle.

Etape : 3

Si nécessaire, faites précuire vos pâtes à lasagnes dans de l'eau bouillante salée. Certaines pâtes à lasagnes ne nécessitent pas de précuisson (indiqué sur le paquet dans le mode d'emploi).

Etape : 4

Préparez votre béchamel :

Etape : 5

Dans une casserole suffisamment grande pour la quantité préparée, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien: c'est le "roux". Quand le roux commence à mousser, ajouter le lait et bien mélanger au fouet en continu, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue (ni trop liquide, ni trop pâteux. Cela doit ensuite être facile de la versez dans votre plat à lasagnes). Salez et poivrez largement.

Etape : 6

Attention, si le feu est trop fort ou que vous ne mélangez pas en continu, la béchamel va brûler et attacher au fond très rapidement.

Etape : 7

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Dans un plat à gratin, étalez un peu de béchamel au fond puis tapissez le fond avec des pâtes à lasagnes.

Etape : 9

Ajoutez une couche de sauce à la viande, une couche de brocolis, une couche de béchamel puis de nouveau des pâtes à lasagnes. Remplissez le plat en terminant par des pâtes, de la béchamel et recouvrez le tout de fromage râpé.

Etape : 10

Enfournez à 210°C et faites cuire pendant 20 à 30 minutes en chaleur tournante, en surveillant.

Etape : 11

Servir avec de la salade verte.

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