Risotto du blé facile à tomber raide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de blé
- 4 poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de Ras el Hanout
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 25 cl de crème fraîche
- Pecorino
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et faire le revenir dans une poêle à feu doux, ajouter les poireaux en petits morceaux et laisser dorer.
Etape : 2
Ajouter la gousse d’ail pressée, le gingembre râpé, le sel et le poivre et un peu de ras-el-hanout.
Etape : 3
Verser le blé, bien mélanger le tout et couvrir avec 3.5 fois son volume d'eau. Ajouter le persil et laisser cuire jusqu’à absorption complète.
Etape : 4
Ajouter la crème fraiche laisser environ 3 min sur le feu en mélangeant.
Etape : 5
Saupoudrer de Pecorino al tartufo râpé avant de servir.
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