Risotto du blé facile à tomber raide

Risotto du blé facile à tomber raide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de blé
  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de Ras el Hanout
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Pecorino

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et faire le revenir dans une poêle à feu doux, ajouter les poireaux en petits morceaux et laisser dorer.

Etape : 2

Ajouter la gousse d’ail pressée, le gingembre râpé, le sel et le poivre et un peu de ras-el-hanout.

Etape : 3

Verser le blé, bien mélanger le tout et couvrir avec 3.5 fois son volume d'eau. Ajouter le persil et laisser cuire jusqu’à absorption complète.

Etape : 4

Ajouter la crème fraiche laisser environ 3 min sur le feu en mélangeant.

Etape : 5

Saupoudrer de Pecorino al tartufo râpé avant de servir.

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