Poulet sauce aux poivrons façon Cricri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de paprika
- 6 champignons de Paris
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 6 tomates cerise
- 1 pincée de piment
- 1 bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les oignons très fins, les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Couper pendant ce temps les poivrons en lamelles, les verser dans la cocotte et couvrir d'eau avec un bouillon de volaille.
Etape : 3
Faire cuire à feu doux pendant environ 15 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper les tomates en dés et émincer les champignons. Réserver.
Etape : 5
Couper les escalopes de poulets en lamelles.
Etape : 6
Verser le contenu de la cocotte dans le mixeur et mixer la préparation avec 15 cl de crème fraîche liquide, puis réserver.
Etape : 7
Faire revenir dans la cocotte ayant servi à cuire la préparation de poivrons, les tomates, les champignons et les lamelles de poulets.
Etape : 8
Une fois le poulet saisi, version la préparation de poivrons, ajouter 15 cl de crème liquide, saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier.
Etape : 9
Ajouter le paprika et le piment (facultatif).
Etape : 10
Bien mélanger le tout et laisser cuire une bonne demi-heure à feu très doux.
Etape : 11
Ajouter les deux cuillères de crème fraîche épaisse et laisser encore mijoter pendant 10 bonnes minutes.
Etape : 12
Goûter, ajuster le sel et le poivre selon les goûts.
Etape : 13
Je sers ce plat avec du riz que j'ai cuit dans un bouillon de légumes, puis je verse mon riz dans la cocotte.
Etape : 14
Je mélange bien pour que mon riz s’imprègne bien de ma sauce.
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