Poulet sauce aux poivrons façon Cricri

Poulet sauce aux poivrons façon Cricri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 6 champignons de Paris
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 6 tomates cerise
  • 1 pincée de piment
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les oignons très fins, les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Couper pendant ce temps les poivrons en lamelles, les verser dans la cocotte et couvrir d'eau avec un bouillon de volaille.

Etape : 3

Faire cuire à feu doux pendant environ 15 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les tomates en dés et émincer les champignons. Réserver.

Etape : 5

Couper les escalopes de poulets en lamelles.

Etape : 6

Verser le contenu de la cocotte dans le mixeur et mixer la préparation avec 15 cl de crème fraîche liquide, puis réserver.

Etape : 7

Faire revenir dans la cocotte ayant servi à cuire la préparation de poivrons, les tomates, les champignons et les lamelles de poulets.

Etape : 8

Une fois le poulet saisi, version la préparation de poivrons, ajouter 15 cl de crème liquide, saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier.

Etape : 9

Ajouter le paprika et le piment (facultatif).

Etape : 10

Bien mélanger le tout et laisser cuire une bonne demi-heure à feu très doux.

Etape : 11

Ajouter les deux cuillères de crème fraîche épaisse et laisser encore mijoter pendant 10 bonnes minutes.

Etape : 12

Goûter, ajuster le sel et le poivre selon les goûts.

Etape : 13

Je sers ce plat avec du riz que j'ai cuit dans un bouillon de légumes, puis je verse mon riz dans la cocotte.

Etape : 14

Je mélange bien pour que mon riz s’imprègne bien de ma sauce.

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