Tourte au chorizo et poivron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 0.5 chorizo
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 oeufs
- Crème fraîche épaisse
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Commencez par couper en morceaux grossiers votre chorizo et enlevez la peau. Passez les gros morceaux au mixeur pour obtenir un hachis grossier.
Etape : 2
Coupez l'oignon et le poivron en dés. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude. Y ajouter les dés de poivrons, et faites cuivre 5 bonnes minutes, le temps qu'ils suent un peu avec l'oignon. Ajouter le hachis de chorizo et laisser encore cuire à feu moyen 5 minutes en mélangeant bien. Vous pouvez ajouter à cette préparation un peu d'ail en poudre (ou l'avoir mis à cuire avec les oignons si vous utilisez de l'ail frais) et herbes de Provence.
Etape : 3
Battez les deux œufs avec deux cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez une poignée de fromage râpé, puis la préparation oignon/poivron/chorizo.
Etape : 4
Prenez votre pâte feuilletée et prendre l'empreinte de votre moule. J'utilise des moules en silicone avec un bord : donc une empreinte extérieure pour le fond et avoir les bords qui remontent sur les côtés du moule, et une empreinte de l’intérieur pour le haut de la tourte.
Etape : 5
Mettez le grand cercle de pâte feuilletée dans le fond de vos moules, piquez la pâte avec une fourchette. Y versez la préparation œuf/poivron/chorizo. Couvrez avec le petit cercle de pâte et soudez bien les bords. Piquez le centre de la tourte afin que l'air s'échappe en cours de cuisson.
Etape : 6
Il se peut qu'il vous reste un peu de préparation : utilisez le liquide pour badigeonner la tourte : elle prendra une belle couleur dorée pendant la cuisson.
Etape : 7
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pour 20-25 minutes.
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