Tourte au chorizo et poivron

Tourte au chorizo et poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 0.5 chorizo
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 oeufs
  •  Crème fraîche épaisse
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Commencez par couper en morceaux grossiers votre chorizo et enlevez la peau. Passez les gros morceaux au mixeur pour obtenir un hachis grossier.

Etape : 2

Coupez l'oignon et le poivron en dés. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude. Y ajouter les dés de poivrons, et faites cuivre 5 bonnes minutes, le temps qu'ils suent un peu avec l'oignon. Ajouter le hachis de chorizo et laisser encore cuire à feu moyen 5 minutes en mélangeant bien. Vous pouvez ajouter à cette préparation un peu d'ail en poudre (ou l'avoir mis à cuire avec les oignons si vous utilisez de l'ail frais) et herbes de Provence.

Etape : 3

Battez les deux œufs avec deux cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez une poignée de fromage râpé, puis la préparation oignon/poivron/chorizo.

Etape : 4

Prenez votre pâte feuilletée et prendre l'empreinte de votre moule. J'utilise des moules en silicone avec un bord : donc une empreinte extérieure pour le fond et avoir les bords qui remontent sur les côtés du moule, et une empreinte de l’intérieur pour le haut de la tourte.

Etape : 5

Mettez le grand cercle de pâte feuilletée dans le fond de vos moules, piquez la pâte avec une fourchette. Y versez la préparation œuf/poivron/chorizo. Couvrez avec le petit cercle de pâte et soudez bien les bords. Piquez le centre de la tourte afin que l'air s'échappe en cours de cuisson.

Etape : 6

Il se peut qu'il vous reste un peu de préparation : utilisez le liquide pour badigeonner la tourte : elle prendra une belle couleur dorée pendant la cuisson.

Etape : 7

Enfournez à 180°C (thermostat 6) pour 20-25 minutes.

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