Steak au poivre vert et au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Steak au poivre vert et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 morceaux de boeuf
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl de vin blanc sec
  •  Crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde de dijon
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert

Recette

Etape : 1

Emincer très fin l'oignon.

Etape : 2

Daire mijoter l'oignon sur dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes à feu vif.

Etape : 3

Réduire les oignons avec un peu de vin blanc.

Etape : 4

Continuer à faire revenir les oignons et à les faire réduire en rajoutant du vin blanc pendant encore 10 minutes.

Etape : 5

Faire revenir la viande dans une poêle avec 50 g de beurre.

Etape : 6

Pour que la viande soit bien tendre, elle doit être saignante, c'est à dire 1 minute de cuisson de chaque côté. Saler la viande à la fin de la cuisson. Mettre la viande de côté.

Etape : 7

Pendant ce temps, continuer à reduire les oignons. Avant de servir, rajouter la crème, la moutarde, le poivre en grains et en poudre ainsi que le sel.

Etape : 8

Bien melanger pendant encore 1 minute, retirer du feu.

Etape : 9

Sur chaque assiette, mettre 2 morceaux de viande que l'on nappe de sauce.

Etape : 10

Bon appétit.

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