Steak au poivre vert et au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 morceaux de boeuf
- 1 oignon blanc
- 10 cl de vin blanc sec
- Crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde de dijon
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de poivre vert
Recette
Etape : 1
Emincer très fin l'oignon.
Etape : 2
Daire mijoter l'oignon sur dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes à feu vif.
Etape : 3
Réduire les oignons avec un peu de vin blanc.
Etape : 4
Continuer à faire revenir les oignons et à les faire réduire en rajoutant du vin blanc pendant encore 10 minutes.
Etape : 5
Faire revenir la viande dans une poêle avec 50 g de beurre.
Etape : 6
Pour que la viande soit bien tendre, elle doit être saignante, c'est à dire 1 minute de cuisson de chaque côté. Saler la viande à la fin de la cuisson. Mettre la viande de côté.
Etape : 7
Pendant ce temps, continuer à reduire les oignons. Avant de servir, rajouter la crème, la moutarde, le poivre en grains et en poudre ainsi que le sel.
Etape : 8
Bien melanger pendant encore 1 minute, retirer du feu.
Etape : 9
Sur chaque assiette, mettre 2 morceaux de viande que l'on nappe de sauce.
Etape : 10
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette