Curry express de Grand-Maman

Curry express de Grand-Maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 1 citron vert
  • 4 branches de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 poivrons rouges
  • 2 cuillères à café de curry
  • 150 g de purée de tomate
  • 100 g de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Découper en lamelles la viande ainsi que le poivron, prélever le zeste du citron à l'aide d'un économe et presser le fruit. Râper le zeste, et ciseler la coriandre.

Etape : 2

Émincer l'oignon, faire chauffer une cocotte en fonte puis y verser l'huile. Lorsqu'elle frémit, y verser l'oignon, puis l'ail et le poivron. Saupoudrer ensuite de curry.

Etape : 3

Ajouter la purée de tomate. Remuer votre bouillon puis ajouter le lait de coco. Laisser frémir 2 minutes.

Etape : 4

Ajouter la viande, mélanger pendant 3 min pour qu'elle soit juste saisie. Ajouter une pincée de sel et du poivre.

Etape : 5

Incorporer ensuite le zeste du citron, le jus ainsi que la coriandre. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 6

Servir avec un riz blanc et une mangue pelée et coupée en fines lamelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette