Curry express de Grand-Maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de viande
- 1 citron vert
- 4 branches de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.5 poivrons rouges
- 2 cuillères à café de curry
- 150 g de purée de tomate
- 100 g de lait de coco
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Découper en lamelles la viande ainsi que le poivron, prélever le zeste du citron à l'aide d'un économe et presser le fruit. Râper le zeste, et ciseler la coriandre.
Etape : 2
Émincer l'oignon, faire chauffer une cocotte en fonte puis y verser l'huile. Lorsqu'elle frémit, y verser l'oignon, puis l'ail et le poivron. Saupoudrer ensuite de curry.
Etape : 3
Ajouter la purée de tomate. Remuer votre bouillon puis ajouter le lait de coco. Laisser frémir 2 minutes.
Etape : 4
Ajouter la viande, mélanger pendant 3 min pour qu'elle soit juste saisie. Ajouter une pincée de sel et du poivre.
Etape : 5
Incorporer ensuite le zeste du citron, le jus ainsi que la coriandre. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 6
Servir avec un riz blanc et une mangue pelée et coupée en fines lamelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette