Soupe au poulet, coco, citronnelle

Soupe au poulet, coco, citronnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 cl d'eau
  • 1 bouillon de poule
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl d'eau
  • 200 g de blanc de poulet
  • 4 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 citronnelle
  • 1 citron vert
  • 1.5 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sauce pimentée
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 brins de coriandre

Recette

Etape : 1

Couper le blanc de poulet en 2 dans la longueur puis le pocher dans le bouillon pendant 7-8 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper l'échalote en fines lamelles, réserver. Couper les champignons en lamelles, réserver.

Etape : 3

Peler puis couper le gingembre en gros morceaux, réserver. Écraser la tige de citronnelle (avec la lame d'un couteau) et la couper en 3 tronçons, réserver.

Etape : 4

Une fois le poulet cuit, le sortir et le couper en lamelles d'un demi centimètre d'épaisseur environ, réserver.

Etape : 5

Mettre à chauffer dans une casserole le lait de coco, l'eau et 1/4 de bouillon de poule.

Etape : 6

Ajouter la citronnelle, le gingembre et l'échalote, porter le mélange à ébullition et laisser cuire à couvert sur feu plus doux pendant 5-10 min.

Etape : 7

Ajouter le jus de citron, le nuoc-mam, le sriracha, le sucre, le sel, les champignons, le poulet et faire cuire 5 min à feu doux.

Etape : 8

Servir bien chaud dans des grands bols (ou assiettes creuses) et ajouter la coriandre ciselée.

Etape : 9

Cette soupe peut être servi seule en tant qu'entrée (pour 3-4 personnes) ou bien accompagnée d'un bol de riz en tant que plat principal (pour 2 personnes).

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