Soupe au poulet, coco, citronnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 cl d'eau
- 1 bouillon de poule
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl d'eau
- 200 g de blanc de poulet
- 4 champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 morceau de gingembre
- 1 citronnelle
- 1 citron vert
- 1.5 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à café de sauce pimentée
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 brins de coriandre
Recette
Etape : 1
Couper le blanc de poulet en 2 dans la longueur puis le pocher dans le bouillon pendant 7-8 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper l'échalote en fines lamelles, réserver. Couper les champignons en lamelles, réserver.
Etape : 3
Peler puis couper le gingembre en gros morceaux, réserver. Écraser la tige de citronnelle (avec la lame d'un couteau) et la couper en 3 tronçons, réserver.
Etape : 4
Une fois le poulet cuit, le sortir et le couper en lamelles d'un demi centimètre d'épaisseur environ, réserver.
Etape : 5
Mettre à chauffer dans une casserole le lait de coco, l'eau et 1/4 de bouillon de poule.
Etape : 6
Ajouter la citronnelle, le gingembre et l'échalote, porter le mélange à ébullition et laisser cuire à couvert sur feu plus doux pendant 5-10 min.
Etape : 7
Ajouter le jus de citron, le nuoc-mam, le sriracha, le sucre, le sel, les champignons, le poulet et faire cuire 5 min à feu doux.
Etape : 8
Servir bien chaud dans des grands bols (ou assiettes creuses) et ajouter la coriandre ciselée.
Etape : 9
Cette soupe peut être servi seule en tant qu'entrée (pour 3-4 personnes) ou bien accompagnée d'un bol de riz en tant que plat principal (pour 2 personnes).
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